COC-M: Klarer Sieg für Anze Lanisek

Erstellt am: 15.02.2015 12:54 / sk

Der zweite Wettkampf des Continentalcup-Wochenendes in Lahti (FIN) endete mit einem klaren Sieg für den Slowenen Anze Lanisek.

Der 18-jährige, Zweiter im Wettkampf am Samstag, legte den Grundstein für diesen Erfolg bereits im ersten Durchgang mit einem Sprung auf die Tagesbestweite von 132.5 m. Im zweiten Durchgang gelang Lanisek dann mit 128.5 m ebenfalls der weiteste Sprung und so konnte er sich mit 287.2 Punkten über seinen zweiten Sieg in diesem Winter freuen. "Natürlich bin ich zufrieden, die Sprünge waren fast perfekt. Das ganze Wochenende war sehr gut für mich", sagte Anze Lanisek.

News: Erster Sieg für Halvor Egner Granerud »

Maciej Kot aus Polen, mit 122.5 m nach dem ersten Durchgang noch auf Rang sieben, sicherte sich mit 128 m im Finaldurchgang und insgesamt 274.7 Punkten den zweiten Rang.

Auch dem Deutschen Karl Geiger gelang im zweiten Durchgang ein großer Sprung nach vorne. Nach seinem ersten Sprung auf 121 m konnte er sich mit 123.5 m und 271.3 Punkten von Platz acht auf drei verbessern.

Der Sieger des ersten Wettkampfes in Lahti, Halvor Egner Granerud aus Norwegen, verpasste am Sonntag am Vierter zwar das Podest, errreichte aber trotzdem das zweitbeste Ergebnis seiner Karriere.

Neben dem Sieger Anze Lanisek erreichten auch noch seine Teamkollegen Miran Zupancic (5.), Jaka Hvala (6.), Rok Justin (8.) und Mitja Meznar (10.) die Top 10. Damit unterstrichen die Athleten von Trainer Igor Medved einmal mehr die Stärke des slowenischen Teams im COC.

Andreas Wank lag zur Halbzeit des Wettkampf mit Rang drei noch auf Podestkurs, war sein zweiter Sprung auf 117 m nicht gut genug um die Position an der Spitze zu verteidigen und es wurde Rang sieben für den Deutschen. Kim Rene Elverum Sorsell durfte sich mit Platz neun ebenfalls über ein Top 10 Ergebnis freuen.

Lokalmatador Janne Ahonen war nach seinem sehr guten dritten Platz im ersten Continentalcup-Wettkampf seiner Karriere am Vortag, am Sonntag auf seiner Heimschanze nicht mehr am Start.

Auch in der Gesamtwertung des COC zeigt sich die Stärke der Slowenen. Miran Zupancic liegt mit 511 Punkten weiter in Führung, dahinter folgen mit Anze Semenic (405 Punkte), Jaka Hvala (402 Punkte) und Anze Lanisek (380 Punkte) gleich drei seiner Teamkollegen.

Photos: (c) Lahti Ski Games