COC-L: Österreicherinnen dominieren erneut

Erstellt am: 13.12.2014 15:34 / sk

Nachdem die Österreicherinnen am Freitag beim Continentalcup in Notodden (NOR) einen Doppelsieg feiern konnten, legten sie am Samstag noch eins drauf.  Diesmal landeten gleich drei Springerinnen aus Österreich auf dem Podest.

Der Sieg ging an Daniela Iraschko-Stolz mit Sprüngen auf 97.5 m und 94 m und 253.0 Punkten. Eva Pinkelnig sicherte sich mit 95 m und 96.5 m (245.0 Punkte) Rang zwei. Damit stand die 26-jährige bereits in ihrem zweiten Wettkampf im COC zum ersten Mal auf dem Podest. Jacqueline Seifriedsberger, die den ersten Wettkampf gewann, wurde mit 239.0 Punkten (92 m und 92.5 m) Dritte.

News: Doppelsieg für Österreich »

Lea Lemare aus Frankreich wurde 1.5 Punkte hinter Seifriedsberger Vierte, gefolgt von Sarah Hendrickson aus den USA (5.). Michaela Dolezelova landete auf Rang sechs, unmittelbar vor der besten Deutschen in diesem Wettkampf, Juliane Seyfarth (7.).

Maren Lundby war nach ihrem dritten Platz am Freitag diesmal erneut die beste der Norwegerinnen, diesmal auf Platz acht. Ihre beiden Teamkolleginnen Line Jahr und Anette Sagen komplettierten die Top 10 vor heimischem Publikum.

Nach den ersten beiden Wettkämpfen führt Daniela Iraschko-Stolz nun in der Gesamtwertung des Continentalcups mit 180 Punkten vor ihren beiden Teamkolleginnen Jacqueline Seifriedsberger (160 Punkte) und Eva Pinkelnig (125 Punkte).

Der nächste Continentalcup der Damen findet am 17. und 18. Januar 2015 in Falun (SWE) statt.

Photo 1: (c) hoppski.no