COC-L: Doppelsieg für Österreich

Erstellt am: 12.12.2014 21:43 / sk

Eine Woche nach dem Weltcupauftakt der Damen in Lillehammer, findet nun der erste Continentalcup des Winters statt. Im ersten Springen in Notodden (NOR) am Freitag feierte das österreichische Team einen Doppelsieg.

Jacqueline Seifriedsberger gewann mit 95 m und 88 m und 235.0 Punkten zum bereits siebenten Mal einen Wettkampf im Continentalcup. Nur einen Punkt dahinter ihre Teamkollegin Daniela Iraschko-Stolz mit 93.5 m und 89.5 m auf dem zweiten Platz.

Maren Lundby sicherte mit 91 m und 91.5 m (232.5 Punkte) als Dritte einen Podestplatz für die Gastgeberinnen aus Norwegen. Weltmeisterin Sarah Hendrickson aus den USA lag nach dem ersten Durchgang noch auf Podestkurs, bleib mit 88.5 m im Finale dann aber hinter der Norwegerin zurück und wurde Vierte.

Das hervorragende Mannschaftergebnis der Springerinnen aus Österreich kompletierte Eva Pinkelnig auf Platz fünf. Lea Lemare aus Frankreich wurde Sechste, gefolgt von der zweitbesten Norwegerin, Line Jahr, auf Rang sieben. Als beste Deutsche landete Juliane Seyfarth auf Platz acht, die Top 10 komplettierten Anette Sagen aus Norwegen und die Französin Julia Clair.

Mit Coline Mattel und Anna Odine Stroem, die sich den elften Platz teilten, erreichte zwei weitere Springerinnen aus Frankreich und Norwegen ein sehr gutes Ergebnis zum Start in die COC-Saison.

Der zweite und letzte Wettkampf in Notodden findet am Samstag um 12:45 Uhr statt.

Photo 1: (c) hoppski.no