Auftaktsieg für Ursa Bogataj

Erstellt am: 17.07.2021 15:18 / hn
Die Slowenin Ursa Bogataj hat in Wisla den ersten Grand Prix des Sommers 2021 gewonnen. Die 26-jährige setzte sich in einem spannenden Wettkampf vor den beiden Japanerinnen Sara Takanashi und Nozomi Maruyama durch.

Zweimal 126,5 Meter sprang Bogataj bei ihrem ersten Sieg auf Weltcupniveau weit, das bedeutete am Ende 227,9 Punkte und 2,3 Punkte mehr als die zweitplatzierte Sara Takanashi aus Japan.
"Ich freue mich riesig über meinen ersten Sieg, das werde ich heute erstmal genießen, dann schauen wir morgen, was im zweiten Wett möglich ist", erklärte die Tagessiegerin.
Freudentränen flossen bei Nozomi Maruyama über Platz drei, das erste Podium der 23-jährigen. Mit Yuki Ito auf Platz 6 platzierten die Japanerinnen sogar noch eine dritte Athletin in den Top-6.

Eva Pinkelnig verpasste als beste Österreicherin auf Platz vier das Podium nur um 1,6 Punkte.
Beste deutsche Athletin war einmal mehr Katharina Althaus, die 25-jährige vom SC Oberstdorf belegte Platz 11, Juliane Seyfarth wurde 20.
Im deutschen Team das zum ersten Mal unter der Leitung des neuen Cheftrainers Maximilian Mechler am Start war belegten Pauline Hessler und Selina Freitag gemeinsam den 22. Platz, Anna Rupprecht und Luisa Görlich belegten die Plätze 28 und 29.
Ursa Bogataj aus Slowenien

In der Grand Prix Gesamtwertung führt Tagessiegerin Ursa Bogataj vor den beiden Japanerinnen die heute mit ihr auf dem Podium standen. Morgen findet für die Damen das zweite Springen des Sommers ebenfalls in Wisla statt. Beginn ist, wie heute, um 13:00 Uhr, wir sind wieder live dabei.

Nozomi Maruyama

Für die Damen war der Auftakt in Wisla der erste von insgesamt sechs Wettkämpfen im Rahmen des Grand Prix 2021.