COC-M: Jan Hörl gewinnt in Ruka

Erstellt am: 19.12.2020 12:36 / sk

Im zweiten Wettkampf des Continentalcups in Ruka (FIN) am Samstag Mittag konnte Jan Hörl seine starke Vorstellung vom ersten Springen des Wochenendes bestätigen und seinen ersten Sieg im COC feiern.

Der 22-jährige, gestern noch Zweiter hinter seinem Teamkollegen Stefan Rainer, legte den Grundstein für diesen Erfolg im ersten Durchgang mit dem weitesten Sprung des Wettkampfes auf 137 m. Im Finale  sprang der Österreicher dann mit 132 m erneut am weistesten und gewann mit 288.2 Punkten.

Jakub Wolny, Jan Hörl, Eetu Nousiainen

Rang zwei sicherte Jakub Wolny aus Polen mit 128.5 m und 130 m und 272.0 Punkten. Neben Wolny, sorgten Maciej Kot auf Platz vier und Pawel Wasek als Sechster für ein ganz starkes Mannschaftsergebnis der Polen.

Lokalmatador Eetu Nousiainen präsentierte sich bereits am Freitag mit Platz vier in sehr guter Form und konnte dieses Ergebnis heute noch steigern. Mit 128.5 m und 130.5 m und 271.4 Punkten schaffte es der 23-jährige aus Kuopio zum ersten Mal in seiner Karriere im Continentalcup auf das Podest.

Bester Norweger war Anders Haare als Fünfter, der Sieger des ersten Wettkampfes, Stefan Rainer, erreichte diesmal den siebenten Platz. Richard Freitag wurde Achter und war damit erneut der klar beste Vertreter des deutschen Skiverbandes.

Ebenfalls noch unter die Top 10 schafften es Robin Pedersen aus Norwegen (9.) und der Slowene Lovro Kos (10.).

Jan Hörl führt nun auch in der Gesamtwertung des COC mit 180 Punkten vor seinem Teamkollegen Stefan Rainer (138 Punkte) und Eetu Nousiainen (110 Punkte).