COC-M: Manuel Fettner gewinnt in Zakopane

Erstellt am: 10.03.2018 15:10 / sk

Manuel Fettner aus Österreich hat am Samstag Nachmittag den ersten von zwei Wettkämpfen beim Continental Cup in Zakopane (POL) für sich entschieden.

Der 32-jährige Tiroler zeigte auf der Wielka Krokiew Schanze im polnischen Skisprung-Mekka Sprünge auf 134 m und 138.5 m und gewann mit 262.7 Punkten zum bereits 20. Mal ein Springen im COC. "Ich habe nicht erwartet zu gewinnen. Ich bin vom Weltcup in den Continentalcup gegangen um meine Sprünge zu verbessern. Ich bin sehr zufrieden mit meiner Leistung heute weil meine Sprünge immer besser werden", so Manuel Fettner.

Bor Pavlovcic, Manuel Fettner, Ulrich Wohlgenannt

Der zweite Platz ging an den Slowenen Bor Pavlovcic, der 137 m und 135.5 m weit sprang und dafür 259.3 Punkte erhielt. Der 19-jährige erreichte damit zum ersten Mal in diesem Winter das Podest. "Ich freue mich, dass ich wieder zurück auf dem Podest bin und gute Sprünge zeigen konnte", sagte der junge Slowene.

Rang drei ging an Manuel Fettner's Teamkollegen Ulrich Wohlgenannt mit 135 m und 137 m und 257.2 Punkten. Für ein starkes Mannschaftsergebnis der Österreicher sorgten neben Fettner und Wohlgenannt auch Stefan Huber und Manuel Poppinger auf den Plätzen sechs und sieben. "Ich war bisher schon acht Mal hier, für Wettkämpfe im Continentalcup und im FIS Cup, und ich war immer auf dem Podest. Nur im Weltcup bisher noch nicht, aber das kommt hoffentlich noch. Ich mag die Schanze und die Stimmung hier, das ist Motivation für mich", sagte Ulrich Wohlgenannt.

Bester Deutscher in diesem Wettkampf war Felix Hoffmann. Er teilte sich mit dem Slowenen Tomaz Naglic den vierten Rang. Achter wurde Pius Paschke aus Deutschland.

Für die Überraschung des Tages sorgte Sergey Tkachenko aus Kasachstan. Mit 138.5 m gelang dem 18-jährigen der weiteste Sprung des ersten Durchgangs und damit lag er zur Hälfte des Wettkampfes hinter Fettner und Pavlovcic auf Rang drei. Diese tolle Ausgansposition konnte er im Finale nicht mehr verteidigen, 132.5 m reichten aber am Ende zu Platz neun und dem mit Abstand besten Ergebnis seiner Karriere bisher.

Die Top 10 des Tages komplettierte der beste Springer der Gastgeber, Pawel Wasek.

Auf den ersten drei Plätzen in der Gesamtwertung liegen weiterhin der Norweger Marius Lindvik (1102 Punkte)  und die beiden Deutschen Andreas Wank (1040 Punkte) und David Siegel (968 Punkte), die alle in Zakopane nicht am Start sind.