COC-M: Daniel Huber gewinnt in Sapporo

Erstellt am: 27.01.2018 08:28 / sk

Nach seinem dritten Platz im Springen von der Normalschanze am Freitag, konnte Daniel Huber den ersten Wettkampf von der Großschanze beim Continentalcup in Sapporo (JPN) für sich entscheiden.

Der 25-jährige Österreicher sprang im ersten Durchgang 128.5 m weit und lag damit zur Häfte des Wettkampfes auf Rang vier, mit seinem zweiten Sprung auf 139.5 m und 246.0 Punkten war ihm dann im Finale der Sieg nicht mehr zu nehmen. "Ich bin sehr zufrieden mit meinen Sprüngen heute. Ich bin im Training gut gestartet und konnte das dann auch im Wettkampf zeigen", sagte Daniel Huber nach seinem dritten Sieg im Continentalcup.

Evgeniy Klimov aus Russland, für den dies erst das achte Antreten im COC war, erhielt für seine beiden Sprünge auf 136 m und 141.5 m insgesamt 240.9 Punkte und erreichte damit als Zweiter seinen ersten Podestplatz. "Heute war ein perfekter Tag, sehr gutes Wetter mit gutem Wind. Ich möchte mich beim Veranstalter für diesen Wettkampf bedanken", so der Russe.

Mit 141.5 m war der Norweger Tom Hilde der beste Springer im ersten Durchgang, sein zweiter Sprung auf 129.5 m und 233.0 Punkten reichten für den Routinier am Ende zu Rang drei. "Ich bin sehr glücklich mit meiner Leistung. Ich freue mich, dass ich genug Glück mit dem Wind hatte um um den Sieg kämpfen zu können und bin mit dem dritten Platz zufrieden", sagte Tom Hilde.

Anze Lanisek aus Slowenien verbesserte sich im zweiten Durchgang von Platz 14 auf vier, blieb aber mit 214.8 Punkten deutlich hinter den besten 3 zurück. David Siegel war als Fünfter einmal mehr der beste Athlet des Deutschen Skiverbandes, für ein sehr gutes Ergebnis der Gastgeber aus Japan sorgte am Samstag Yukiya Sato als Sechster.

Robin Pedersen und Joacim Oedegaard Bjoereng sorgten mit den Plätzen sieben und acht für ein top Mannschaftsergebnis der Norweger mit drei Springern in den Top 10, die vom Deutschen Andreas Wank (9.) und Philipp Aschenwald aus Österreich (10.) komplettiert wurden.

Während sich Aschenwald im zweiten Durchgang von 19 auf 10 verbessern konnte, lief es für seinen Teamkollegen Florian Altenburger umgekehrt. Er war nach dem ersten Durchgang noch hinter Hilde und Klimov Dritter, bei schlechten Bedingungen sprang er im Finale dann aber nur 99.5 m weit und landete auf Platz 19.

Der Sieger des Wettkampfes vom Freitag, Robert Kranjec, hatte nach Rang vier im ersten Durchgang erneut sehr gute Chancen auf ein top Ergebnis. Der Slowene wurde dann aber im Finale auf Grund eines nicht regelkonformen Anzugs disqualifiziert.

Marius Lindvik aus Norwegen, der am Freitag beim Weltcup in Zakopane mit tollen Sprüngen überzeugen konnte, bleibt mit 556 Punkten der Führende in der Gesamtwertung des COC. Nejc Dezman ist mit 522 Punkten Zweiter, David Siegel liegt mit 505 Punkten auf Platz drei.