COC-M: Clemens Aigner in Bischofshofen vorn

Erstellt am: 28.01.2017 19:30 / sk

Mit einem Heimsieg von Clemens Leitner endete der erste Wettkampf des Continentalcup-Wochenendes auf der Paul-Ausserleitner-Schanze in Bischofshofen (AUT).

Der 23-jährige Österreicher lag mit 139.5 m bereits nach dem ersten Durchgang in Führung und sicherte sich dann mit einem Sprung auf die gleiche Weite im Finale und 296.5 Punkten seinen zweiten Sieg in dieser Saison, nachdem er bereits vor einer Woche in Sapporo ganz oben stand.

Tomas Vancura aus Tschechien zeigte Sprünge auf 137 m und 137.5 m und erreichte mit 287.8 Punkten Rang zwei und damit seinen ersten Podestplatz im COC seit fast genau einem Jahr.

Auf dem dritten Platz landete Simon Ammann, der wie der Rest des schweizer Teams nach einem Trainingslager in Planica einen Start in Bischofshofen dem Weltcup in Willingen vorgezogen hat.  Der vierfache Olympiasieger zeigte Sprünge auf 140 m und 138 m und erhielt dafür 282.6 Punkten.

Rang vier ging an den Österreicher Stefan Huber, gefolgt von Ammann's Teamkollegen Kilian Peier auf Platz fünf. Dahinter erreichte Nejc Dezman als bester der Slowenen den sechsten Rang.

Pius Paschke war als Siebenter der beste Deutsche, mit Davide Bresadola (8.) und Sebastian Colloredo (9.) erreichten auch zwei Italiener die Top 10, die am Samstag Abend vom Österreicher Maximilian Steiner komplettiert wurden.

Miran Zupancic aus Slowenien, der heute mit Platz 21 zufrieden sein musste, führt mit 494 Punkten weiterhin die Gesamtwertung des Continentalcups an. Clemens Aigner ist mit 461 Punkten nun Zweiter, Florian Altenburger folgt auf Platz drei (423 Punkte).