Yuka Seto gewinnt die Qualifikation

Erstellt am: 29.01.2016 18:21 / sk

Yuka Seto hat die Qualifikation zum ersten Wettbewerb der Damen in Oberstdorf gewonnen. Die Japanerin erhielt für ihre Weite von 95,0 Metern 117,8 Punkte. Einen Zähler dahinter freute sich Nita Englund nach einem Sprung auf 94,0 Meter über einen guten zweiten Platz für das US-Team.

0,1 Punkte zurück sprang Ursa Bogataj ebenfalls mit 94,0 Metern auf Rang drei. Selbstvertrauen konnte auch Elena Runggaldier sammeln, die sich mit 93,5 Metern und 115,4 Punkten Platz vier für Italien sicherte.
Anna Rupprecht war mit 92,5 Metern und 113,2 Punkten auf Platz fünf beste Deutsche.

Slowenien weiter stark
Das slowenische Team knüpfte an die starken Leistungen der Weltcups in Japan an und platzierte dank Eva Logar (112,0 Punkte) und Spela Rogelj (111,6) auf den Plätzen sechs und sieben insgesamt drei Damen in den Top-Ten. Hinter Kaori Iwabuchi, die mit 111,4 Punkten Achte war, sicherten sich auch Irina Avvakumova (109,7 Punkte) und Taylor Henrich (109,2) auf den Rängen neun und zehn erfreuliche Resultate. Die Tschechin Barbora Blazkova sprang hinter Tara Geraghty-Moats und Sofya Tikhonova auf einen sehr guten 13. Platz, Juliane Seyfarth und Evelyn Insam teilten sich Rang 14.

Vogt deutlich zurück
Zwischen den Plätzen 16 und 26 tummeln sich sechs deutsche Springerinnen, die sich qualifizieren konnten. Darunter auch Weltmeisterin Carina Vogt, die mit Rang 26 allerdings nicht überzeugen konnte.
Die Französin Julia Clair belegte Platz 20, die Schweizerin Sabrina Windmüller qualifizierte sich als 27., ebenso wie die Polin Kinga Rajda auf Platz 28.