Julia Clair gewinnt die Qualifikation

Erstellt am: 11.12.2015 11:24 / sk

Julia Clair hat die Qualifikation zum ersten FIS Weltcupspringen der Damen in Nizhny Tagil gewonnen.
Die Französin setzte sich mit einer Weite von 93,5 Metern und 117,6 Punkten wie schon zum Auftakt in Lillehammer in der Ausscheidung durch.

Zweite wurde Weltmeisterin Carina Vogt, die auf 94,5 Meter und 116,8 Punkte kam.
2,2 Punkte dahinter sicherte sich die Slowenin Ema Klinec nach einem Sprung auf 90,0 Meter den dritten Rang.
Mixed-Weltmeisterin Katharina Althaus sprang mit 93,5 Metern und 111,9 Punkten auf Platz vier.

Kykkänen qualifiziert sich
Die Finnin Julia Kykkänen, die in Lillehammer noch in der Qualifikation gescheitert war, kam mit 91,5 Metern und 110,4 Punkten auf den fünften Platz.
Line Jahr aus Norwegen erreichte mit 108,7 Punkten Platz sechs vor der US-Amerikanerin Nita Englund (106,2 Punkte).
Nur 0,2 Punkte dahinter belegte Sofya Tikhonova als beste Springerin der gastgebenden Russinnen Rang acht.
Die Japanerin Kaori Iwabuchi (105,2) und Taylor Henrich aus Kanada (104,2) komplettierten die besten Zehn.
Hinter Yuka Seto und Irina Avvakumova folgten mit Ursa Bogataj und Katja Pozun zwei Sloweninnen auf den Plätzen 13 und 14. Die Deutschen Anna Rupprecht und Gianina Ernst sprangen auf die Plätze 15 und 16.

Sechs Russinnen im Wettkampf
Erfreulich aus Sicht der Gastgeberinnen war, dass dank Anastasiya Gladysheva, Ksenia Kabulkova, Alexandra Kustova und Mariia Iakovleva auf den Plätzen 18, 19, 23 und 26 insgesamt sechs russische Athletinnen die Qualifikation schafften.
Jaqueline Seifriedsberger setzte unterdessen ein Ausrufezeichen unter den bereits vorqualifizierten Springerinnen und erzielte mit 96,5 Metern die größte Weite. Lillehammer-Siegerin Sara Takanashi folgte einen Meter dahinter.

Der erste Einzelwettbewerb der Damen beginnt am Samstag, 13.00 Uhr (MEZ).