Kraft überzeugt im Training

Erstellt am: 11.09.2015 16:08 / sb

Vierschanzentourneesieger Stefan Kraft hat nach mehrwöchiger Grand Prix-Pause in Almaty ein starkes Comeback gefeiert. Beim Training kam der Österreicher auf die Plätze sechs, drei und eins, 133,5 Meter standen beim letzten Sprung zu Buche.

Überragender Springer war derweil Kento Sakuyama. Der Führende in der Grand Prix-Gesamtwertung gewann die erste Runde und belegte zum Abschluss Platz zwei hinter Kraft, kam auf jeweils 132,0 Meter.
Auch Robert Kranjec, einziger noch verbliebener Verfolger von Sakuyama im Kampf ums gelbe Trikot, bestätigte seine starke Form der letzten Wochen und belegte die Plätze zwei und drei. Seinen weitesten Sprung stand der Slowene bei 133,5 Meter.

Semenic mit weitestem Sprung
Noch besser präsentierte sich Kranjec Landsmann Anze Semenic, kam auf die Plätze zwei und eins und zeigte mit 138,0 Metern den weitesten Sprung des Trainingstages.
Neben den starken Slowenen kam auch Ilmir Hazetdinov gut mit der Anlage in Almaty zurecht und sprang auf die Plätze fünf und neun. Der Schweizer Gregor Deschwanden konnte Platz sechs und sieben verbuchen. Einen positiven Trend gab es beim Koreaner Seou Choi und beim Finnen Harri Olli zu erkennen, beide steigerten sich von Sprung zu Sprung .

Der erste Einzelwettbewerb in Almaty beginnt am Samstag, 15.00 Uhr (MEZ)