COC: Sieg für Klemens Muranka

Erstellt am: 28.08.2015 18:20 / sk

Nächste Station im Continentalcup der Herren ist Frenstat pod Radhostem in Tschechien, wo am Freitag und Samstag zwei Wettkämpfe über die Bühne gehen werden.

Zum Auftakt des Wochenendes stand Klemens Muranka ganz oben auf dem Podest. Nach 98 m und Rang drei im ersten Durchgang, reichten dem Polen 97 m im Finale um mit 233.6 Punkten seinen zweiten Sieg in diesem Sommer zu erringen.

Nur 0.4 Punkte dahinter ging Rang zwei an den, nach dem ersten Durchgang führenden, Italiener Sebastian Colloredo, der 100 m und 96 m weit sprang. Der 27-jährige erreichte damit zum ersten Mal in seiner Karriere einen Podestplatz im COC.

Der dritte Platz in dem sehr engen Wettkampf ging an Clemens Aigner aus Österreich 93 m und 96 m und 230.0 Punkten.

Bei seinem erst dritten Antreten im Continentalcup war Tomas Vancura auf Platz vier der beste Springer der Gastgeber. Der 18-jährige aus Liberec verpasste das Podest um nur 0.6 Punkte. Bester Deutscher wurde Daniel Wenig auf Rang fünf.

Obwohl es nicht für ganz vorne gereicht hat, beeindruckten die Slowenen erneut mit mannschaftlicher Geschlossenheit: Anze Lanisek (Zweiter nach dem ersten Durchgang), Gasper Bartol und Rok Justin landeten auf den Rängen sechs bis acht, Cene Prevc wurde Zehnter und Miran Zupancic Elfter.

Mit Cestmir Kozisek auf Platz neun erreichte noch ein weitere Tscheche vor heimischem Publikum ein Top 10 Ergebnis.

In der Gesamtwertung übernahm Anze Lanisek mit nun 290 Punkten die Führung vor Przemyslaw Kantyka (272 Punkte) und Klemens Muranka (232 Punkte).