COC-M: Erster Sieg für Stephan Leyhe

Erstellt am: 12.12.2014 21:08 / sk

Der Continentalcup der Herren startet an diesem Wochenende mit gleich drei Wettkämpfen in Rena (NOR) in die Saison 2014/15. Los ging's am Freitag Abend mit einem Wettkampf von der Normalschanze, den der Deutsche Stephan Leyhe für sich entscheiden konnte.

Der 22-jährige vom SC Willingen zeigte Sprünge auf 108 m und 106 m und sicherte sich mit 269.9 Punkten und der besten Leistung in beiden Durchgängen seinen ersten Sieg im Continentalcup.

Der zweite Platz ging an den Lokalmatador Johann Andre Forfang mit 109 m und 104 m und 263.9 Punkten. Kilian Peier aus der Schweiz, der bereits beim Weltcupauftakt in Klingenthal mit Rang 17 überzeugen konnte, landete mit 262.9 Punkten (108.5 m und 105.5 m), auf Rang drei und erreichte damit das bisher beste Ergebnis seiner Karriere.

Daniel Wenig aus Deutschland, nach dem ersten Durchgang noch auf Platz drei, fiel im zweiten Durchgang noch hinter Peier zurück und verpasste das Podest als Vierter am Ende nur um 0.4 Punkte. Die beiden besten Österreicher in dem ersten Wettkampf der Saison waren Manuel Fettner und Manuel Poppinger auf den Plätzen fünf und sechs. Rang sieben ging an den besten Polen Stefan Hula.

Kenneth Gangnes aus Norwegen wurde Achter, gefolgt von seinen beiden Teamkollegen Tom Hilde (9.) und Phillip Sjoeen (10.), der nach seinem Sturz beim Training in Klingenthal vor drei Wochen, auf die ersten Weltcups des Winters verzichten musste und nun zum ersten Mal wieder in einem Wettkampf am Start war. Anders Jacobsen, der sich nach zuletzt schwächeren Leistungen genau wie sein Landsmann Tom Hilde nun im COC wieder zu guter Form finden will, musste sich mit Platz 28. begnügen.

Zweiter Wettkampf abgebrochen

Der zweite Wettkampf in Rena, der auf der Großschanze stattfinden sollte musste auf Grund der schwierigen Windbedingungen nach 60 von insgesamt 68 Springern abgebrochen werden.

Der Wettkampf soll nun am Sonntag um 9:45 Uhr nachgeholt werden, anschließend folgt dann der zweite Wettkampf, der ursprünglich für Sonntag geplant war.