COC-L: Nächster Doppelsieg für Deutschland

Erstellt am: 16.02.2014 11:00 / sk

Das deutsche Team feierte auch im zweiten Continenalcup Wettkampf der Damen in Lahti (FIN) einen Doppelsieg. Am Samstag gewann Juliane Seyfarth noch vor Anna Haefele, am Sonntag tauschten die beiden Deutschen dann die Plätze.

Anna Haefele zeigte im ersten Durchgang mit 95 m den weitesten Sprung des Tages, mit ihrem zweiten Sprung auf 91.5 m und 235.0 Punkten feierte die Springerin vom SC Willingen ihren vierten Sieg im COC.

Nach ihrem klaren Sieg am Vortag, blieb Juliane Seyfarth am Sonntag Vormittag mit 87 m und 92 m und 223.5 m hinter ihrer Teamkollegin zurück und wurde Zweite.

News: Seyfarth dominiert in Lahti »

Wie bereits am Samstag gingen auch im zweiten Wettkampf auf der HS 100 die Plätze drei und vier an die erst 15-jährigen Springerinnen Sofya Tikhonova (RUS) und Anna Odine Stroem (NOR). Auch sie tauschten die Plätze und so konnte sich die junge Russin über ihren ersten Podestplatz freuen.

Der fünfte Platz ging an Anna Rupprecht auch Deutschland, gefolgt von der US Amerikanerin Nina Lussi und Susanna Forsstroem die für die Gastgeber aus Finnland als Siebente ein gutes Ergebnis erreichen konnte.

Hinter der Russin Daria Grushina (8.) und Nita Englund aus den USA (9.), landete mit Nicole Hauer eine weitere Springerin aus Deutschland in den Top 10.

Nach diesem Wochenende in Lahti führt Juliane Seyfarth nun mit 251 Punkten die Gesamtwertung des COC an. Anna Odine Stroem liegt mit 210 Punkten auf dem zweiten Rang, Anette Sagen ist nun Dritte (200 Punkte).