COC-M: Manuel Fettner gewinnt in Brotterode

Erstellt am: 15.02.2014 16:19 / sk

Der Österreicher Manuel Fettner hat den zweiten Continentalcup Wettkampf an diesem Wochenende in Brotterode für sich entschieden. Der zweite Platz ging an Karl Geiger aus Deutschland, vor Fettner's Teamkollegen Daniel Huber.

Manuel Fettner zeigte im ersten Durchgang einen Sprung auf 112.5 m und lag damit hinter Geiger und dem Slowenen Tomaz Naglic auf Platz drei. Mit 109.5 m im Finaldurchgang und 263.1 Punkten sicherte sich der 28-jährige seinen bereits 17. Sieg im COC.

"Es macht unheimlich Spaß hier in Brotterode zu springen, wenn man die Fans sieht", so Fettner, der aber nicht mehr allzu oft im COC am Start sein will. "Ich möchte in den Weltcup zurück, man muss aber die nächsten Wettkämpfe abwarten."

Der Deutsche Karl Geiger, Sieger des ersten Wettkampfes in Brotterode am Freitag, landete mit 111.5 m und 108 m und 261.8 Punkten diesmal auf dem zweiten Rang und zeigte erneut eine starke Leistung. Naglic fiel mit einem schwächeren zweiten Sprung bis auf Platz 18 zurück. "Ich bin in guter Form. Brotterode ist eine gute Anlange, es herrscht eine tolle Stimmung", so Geiger.

News: Klarer Sieg für Karl Geiger »

Daniel Huber sprang im ersten Durchgang mit einer Luke mehr Anlauf als Fettner und Geiger auf 118.5 m und lag zur Halbzeit des Wettkampf auf Platz fünf. Mit seinem zweiten Sprung auf 111.5 m verbesserte sich auf den dritten Rang (261.5 Punkte). Der 21-jährige stand damit zum ersten Mal in seiner Karriere im Continentalcup auf dem Podest.

Matjaz Pungertar aus Slowenien wurde Vierter und verpasste das Podest am Samstag um nur 0.8 Punkte. Der fünfte Platz ging an den besten Norweger in diesem Wettkampf, Atle Pedersen Roensen.

Klemens Muranka war der beste Pole, er konnte sich mit seinem zweiten Sprung auf 112 m von Platz 16 auf sechs verbessern. Dahinter komplettierten Elias Tollinger als Siebenter und Markus Schiffner als Neunter das sehr gute Mannschaftsergebnis der Österreicher. Mit Jan Mayländer auf Rang acht erreichte auch noch ein weiterer Athlet der Gastgeber die Top 10.

In der Gesamtwertung des COC führt der Slowene Nejc Dezman mit 625 Punkten vor Manuel Fettner (507 Punkte) und Karl Geiger (479 Punkte).