COC-M: Drei Slowenen an der Spitze

Erstellt am: 08.02.2014 23:19 / sk

Nachdem die Slowenen bereits am Freitag mit sechs Springern in den Top 10 in Iron Mountain ein tolles Ergebnis erreichten, legten sie im zweiten Wettkampf noch eins drauf. Mit Anze Lanisek, Nejc Dezman und Andraz Pograjc sicherten sie sich gleich die ersten drei Plätze.

Anze Lanisek legte den Grundstein für seinen zweiten Sieg im Continentalcup mit dem besten Sprung des ersten Durchgangs auf 132.5 m. Platz eins sicherte sich der erst 17-jährige dann mit 133 m im Finale und 275.8 Punkten.

Mit 125.5 m nach dem ersten Durchgang noch auf Platz vier, sprang Nejc Dezman mit seinem zweiten Sprung auf 132.5 m noch auf das Podest und wurde Zweiter (272.5 points). Auch Andraz Pograjc sicherte sich seinen Platz unter den Top 3 mit einem starken Sprung im Finaldurchgang. Nach 126 m im ersten Durchgang verbesserte sich mit 134 m von sieben auf drei (268.2 Punkte).

Fredrik Bjerkeengen aus Norwegen, der zweitplatzierte nach dem ersten Durchgang, konnte mit 129.5 m im Finale nicht ganz mit den Slowenen mithalten und verpasste am Ende als Vierter das Podest um nur 0.4 Punkte. Lauri Asikainen aus Finnland landete auf dem fünften Rang.

Neben den Top 3, erreichten mit Rok Justin (6.), Tomaz Naglic (7.) und Matjaz Pungertar (10.) drei weitere Slowenen ein Ergebnis unter den besten Zehn am Samstag. Im Gegensatz zum ersten Wettkampf in Michigan durften sich diesmal auch die besten Österreicher über ein Top 10 Ergebnis freuen. Manuel Fettner teilte sich Rang sieben mit Naglic, Markus Schiffner folgte auf Platz neun.

In der Gesamtwertung des COC konnte Nejc Dezman seine Führung weiter ausbauen. Mit 570 Punkten liegt er nun klar vor seinem Teamkollegen Robert Hrgota (419 Punkte) und Manuel Fettner (385 Punkte).