COC-M: Nächster Sieg für Michael Hayböck

Erstellt am: 20.12.2013 20:13 / sk

Im Continentalcup der Herren stehen an diesem Wochenende zwei Wettkämpfe auf der berühmten Großschanze in Lahti statt. Das erste Springen am Freitag Abend wurde dabei zum Duell Österreich gegen Slowenien.

Michael Hayböck, Sieger des letzten Wettkampfes in Rena, lag bereits nach dem ersten Durchgang mit einem Sprung auf 128.5 m in Führung. Im Finale sprang der Österreich dann auf 125 m, das reichte um mit 274.4 Punkten den nächsten Sieg zu feiern.

"ich bin zufrieden mit meinen Sprüngen im Moment. Wir sind bereits gestern hier gesprungen und ich hatte da schon ein gutes Gefühl. Jetzt freue ich mich auf morgen und hoffe, dass ich dann auch wieder ganz oben am Podest stehen kann", so Hayböck, dessen nächstes Ziel die Teilnahme an der Vierschanzentournee ist.

Hinter dem 22-jährigen folgten dann gleich drei Athleten aus Slowenien. Nach dem ersten Durchgang teilten sich Jernej Damjan und sein Teamkollege Nejc Dezman noch dritten Rang, am Ende wurde Damjan mit 127 m und 131 m (271.3 Punkte) Zweiter, Dezman folgte mit 265.5 Punkten (125 m und 124.5 m) auf Platz drei.

Drittbester Slowene wurde Anze Lanisek. Der 17-jährige verbesserte sich mit einem starken Sprung im Finale noch von Platz neun auf vier. Dahinter landete der Österreicher Manuel Fettner auf Rang fünf.

Bester des finnischen Team war Anssi Koivuranta als Sechster, mit Florian Altenburger ging der siebente Platz dann wieder an das Team aus Österreich. Das hervorragende Ergebnis der Slowenen komplettierte Robert Hrogta auf Rang acht.

Ebenfalls in den Top 10 landeten die beiden besten Deutschen, Daniel Wenig (9.) und Martin Schmitt (10.).

In der Gesamtwertung verteidigte Jernej Damjan die Führung, mit 260 Punkten liegt er nun knapp vor Michael Hayböck (250 Punkten) und Manuel Poppinger (134 Punkte).