COC-M: Sieg für Michael Hayböck

Erstellt am: 14.12.2013 21:39 / sk

Auf Grund des starken Schneefalls in Rena war es den Organisatoren nicht möglich am Samstag die Großschanze zu präparieren, so fand auch der zweite Wettkampf des Wochenendes auf der Normalschanze statt.

Der Sieg in dem Wettkampf, der vom Nachmittag in den Abend verschoben wurde, ging mit 111.5 m und 106 m und 276.7 Punkten an Michael Hayböck aus Österreich. Der 23-jährige feierte damit seinen achten Sieg im COC.

Jernej Damjan aus Slowenien, am Freitag Sieger des ersten Wettkampfes in Rena, zeigte mit 111 m und 107.5 m erneut zwei starke Sprünge und landete diesmal auf dem zweiten Platz (268.3 Punkte).

COC-M: Jernej Damjan gewinnt in Rena »

Manuel Poppinger aus Österreich wiederholte mit zwei Sprüngen auf 106 m und 257.7 Punkten seinen dritten Rang vom Vortag.

Der erst 17-jährige Slowene Anze Lanisek lag nach dem ersten Durchgang noch auf Platz drei, am Ende verpasste er aber das Podest um nur 0.5 Punkte und wurde Vierter.

Wie bereits am Freitag war Routinier Martin Schmitt auch in diesem Wettkampf der beste der deutschen Springer. Der ehemalige Gesamtweltcupsieger wurde Fünfter. Auf Platz sechs landete mit Thomas Diethart ein weiterer Springer der an diesem Wochenende starken österreichischen Mannschaft.

Robert Hrgota komplettierte als Achter das ebenfalls sehr gute Ergebnis des slowenischen Teams. Ebenfalls über eine Top 10 Platzierung freuen durften sich Daniel Wenig (9.) aus Deutschland und der beste der Polen, Stefan Hula (10.).

Nach den ersten beiden Wettkämpfen der Saison führt Jernej Damjan in der Gesamtwertung des COC mit 180 Punkten, gefolgt von Michael Hayböck (150 Punkte) und Manuel Poppinger (120 Punkte).