Prevc und Klinec holen Titel in Slowenien

Erstellt am: 06.10.2013 20:53 / sk

Bei den slowenischen Meisterschaften von der Normalschanze an diesem Wochenende in Kranj sicherten sich Peter Prevc und Ema Klinec die beiden Titel im Einzel.

Peter Prevc lag auf seiner Heimschanze mit 106.5 m bereits nach dem ersten Durchgang in knapp in Führung und sicherte sich den Titel dann mit der Tageshöchstweite von 111.5 m im Finale und 266.4 Punkten.

Jernej Damjan, Zweiter der Grand Prix Gesamtwertung in diesem Sommer, landete mit 107 m und 110 m (263.1 Punkte) auch in diesem Wettkampf auf dem zweiten Platz. Nur 0.1 Punkte dahinter wurde Robert Kranjec mit 107 m und 110.5 m Dritter.

Das Team SSK Alpina (Ema Klinec, Florjan Jelovcan, Matic Benedik, Tomaz Naglic) gewann mit 974.8 Punkten den Sieg im Mixed-Wettkampf vor SSK Costella Ilirija 1 (Ursa Bogataj, Matic Kramarsic, Andraz Pograjc, Ziga Mandl; 959.2 Punkte) und SK Zagorje (Katja Pozun, Dejan Zujic, Ernest Prislic, Miran Zupancic; 885.0 Punkte).

Im Mannschaftswettkampf der Herren setzte sich SK Triglav 1 (Cene Prevc, Nejc Dezman, Robert Kranjec, Peter Prevc) mit 995.2 Punkten klar vor SSK Costella Ilirija 1 (Matic Rogelj, Matic Kramarsic, Andraz Pograjc, Ziga Mandl; 929.3 Punkte) und SSK Sam Ihan I (Gasper Bartol, David Krapez, Miha Kveder, Jernej Damjan; 916.1 Punkte) durch.

Bei den Damen gewann Ema Klinec mit zwei Sprüngen auf 106.5 m und 257.4 Punkten. Katja Pozun sicherte sich mit 104.5 m und 106 m (246.6 Punkte) den zweiten Rang, gefolgt von Maja Vtic auf Platz drei (101.5 m und 101.5 m; 230.9 Punkte).