COC: Sieg für Jakub Janda

Erstellt am: 03.08.2013 21:14 / sk

Nach dreiwöchiger Pause finden an diesem Wochenende wieder Wettkämpfe im Continentalcup statt. Gesprungen wird dabei auf der berühmten Schanze am Puijo in Kuopio (FIN).

Im ersten Springen am Samstag Abend ging der Sieg an den tschechischen Routinier Jakub Janda. Mit zwei sehr konstanten Sprüngen auf 122.5 m und 122 m und 239.1 Punkten feierte der 35-jährige bereits seinen dritten Sieg im COC in diesem Sommer.

Die Ergebnisse von Jakub Janda »

Platz zwei ging an Jernej Damjan aus Slowenien, der sich nach 118 m im ersten Durchgang, mit dem weitesten Sprung des Tages auf 125.5 m (235.8 Punkte) im Finale noch um einen Rang verbessern konnte.

Mit dieser Leistung lag der Slowene am Ende knapp vor Daniel Wenig. Der Deutsche sicherte sich mit 120 m und 122.5 m (234.5 Punkte) den dritten Platz in diesem spannenden Wettkampf.

Mit Cestmir Kozisek ging der vierte Platz an den zweiten Tschechen, der in diesem Sommer bisher mit konstant guten Leistungen im Continentalcup überzeugt.

Slowenen und Deutsche stark

Rok Justin aus Slowenien, am letzten Wochenende auch beim Grand Prix in Hinterzarten dabei, folgte auf Platz fünf. Sein Teamkollege Nejc Dezman komplettierte das gute Abschneiden des slowenischen Teams mit seinem siebenten Rang.

Auch aus der deutschen Mannschaft konnten ausser Daniel Wenig noch weitere Springer ein sehr gutes Ergebnis erzielen. Markus Eisenbichler wurde Sechster, Marinus Kraus Achter und Pius Paschke Neunter.

Ebenfalls in den Top 10 platzierte sich der beste Österreicher in diesem Wettkampf, Christoph Stauder (10.), ganz knapp vor dem besten Finnen, Jarkko Määttä (11.).

Jakub Janda liegt auch in der Gesamtwertung vorn. Mit 351 Punkten führt er deutlich vor Krzyzstof Biegun (292 Punkte) und Cestmir Kozisek (204 Punkte).