Nächster Sieg für Kvandal in Trondheim

Erstellt am: 12.03.2024 21:09 / hn

Die Norwegerin Eirin Maria Kvandal springt bei der RAW AIR in Norwegen weiter in überragender Form. Die 22-jährige setzte sich nach ihrem Erfolg am Sonntag am Holmenkollen von Oslo am Dienstag auch in Trondheim durch.
Auf der neuen HS 105 Meter Schanze gewann Kvandal vor Eva Pinkelnig aus Österreich und Nika Kriznar aus Slowenien.
Platz vier ging an die Kanadierin Alexandria Loutitt.

"Ich bin wirklich überwältigt, es funktioniert einfach großartig im Moment," freute sich Kvandal die am Vormittag bereits die Qualifikation für den Wettkampf gewonnen hatte.
"Ich bin jetzt total gespannt auf den Wettkampf auf der großen Schanze morgen. Diesem Wettkampf fiebere ich schon den ganzen Winter entgegen, das ist das Highlight für mich," so Kvandal.
Die Wettkämpfe sind für Frauen und Männer die Generalproben für die Nordische Ski-WM 2025.

Kvandal konnte mit ihrem Sieg auch den Vorsprung in der RAW AIR Gesamtwertung ausbauen. Die 22-jährige hat bisher 970,3 Punkte gesammelt, Eva Pinkelnig hat 938,3 Punkte auf ihrem Konto, die drittplatzierte Nika Prevc folgt mit 920,6 Punkten auf Platz drei.
Nika Prevc (heute auf Platz fünf) führt mit 1270 Punkten aber weiter im Gesamtweltcup vor der heute zweitplatzierten Eva Pinkelnig.
Für Pinkelnig war Platz zwei der 11. Podiumsplatz des Winters. "Diese Schanze ist total lässig und gelungen, hier kann man richtig weit springen, und man braucht Kraft in den Beinen. Im Wettkampf von der Großschanze Morgen muss ich ruhig bleiben und dann möchte ich die Schanze so weit wie möglich ausfliegen," so Pinkelnig nach ihrem Erfolg.
Jacqueline Seifriedsberger AUT) wurde 6., direkt dahinter landete Selina Freitag als beste Deutsche auf Platz 7.
Josephine Pagnier (FRA) und Sara Takanashi belegten die Plätze 8 und 9.

Für die Frauen steht morgen noch der zweite Wettkampf in Trondheim auf dem Programm, gesprungen wird dann von der HS 138 Meter Großschanze, Beginn des Wettkampfes ist um 18:15 Uhr.