COC-M: Siege für Zniszczol und Hula

Erstellt am: 28.03.2021 16:09 / sk

Da der Wettkampf am Samstag Abend auf Grund des zu starken Windes abgesagt werden musste, standen am Sonntag gleich zwei Continentalcup-Springen auf der Großschanze in Chaikovsky (RUS) auf dem Programm.

Der erste Sieg des Tages ging an Aleksander Zniszczol aus Polen. Mit 122.5 m lag der 27-jährige nach dem ersten Durchgang noch auf Platz fünf, mit 140.5 m im Finale und insgesamt 229.6 Punkten durfte er am Ende aber noch über seinen neunten Sieg im Continentalcup jubeln.

Aleksander Zniszczol

Manuel Fettner aus Österreich sicherte sich mit 125.5 m und 140 m und 225.1 Punkten den zweiten Platz. Rang drei ging mit Stefan Hula an einen weiteren Springer aus Polen. Der Routinier erhielt für seine Sprünge auf 124.5 m und 142.5 m 218.5 Punkte.

Für ein überragendes Mannschaftsergebnis der Österreicher sorgten Elias Medwed, der das bisher beste Ergebnis seiner Karriere erreichen konnte, Maximilian Steiner und Daniel Tschofenig auf den Plätzen vier, fünf und sechs, sowie David Haagen und Stefan Rainer als Neunter und Zehnter.

Nur Springer aus Polen konnten mit den Österreichern mithalten. Maciej Kot, zur Halbzeit des Wettkampfes als Zweiter noch auf Podestkurs, und Tomasz Pilch erreichten die Plätze sieben und acht.

Im zweiten Springen das Tages unmittelbar danach setzte sich das Duell Polen vs. Österreich fort, erneut mit dem etwas besseren Ende für die polnischen Skispringer, den sie durften sich wieder über zwei Podestplätze freuen.

Stefan Hula konnte seine Leistung nach Rang drei zuvor noch etwas steigern und gewann mit 137 m und 131.5 m und 246.8 Punkten zum vierten Mal in seiner Karriere einen Wettkampf im Continentalcup.

Nur 0.5 Punkte hinter dem 34-jährigen, erreichte Daniel Tschofenig aus Österreich mit 126.5 m und 138.5 m als Zweiter seinen ersten Podestplatz im COC. Bisher war Rang vier in Zakopane vor zwei Wochen sein bestes Ergebnis.

Zweiter Pole unter den Top 3 war diesmal Tomasz Pilch mit 130 m und 134 m und 234.1 Punkten.

Manuel Fettner wurde im zweiten Wettkampf am Sonntag Vierter, unmittelbar gefolgt vom Sieger des ersten Springens, Aleksander Zniszczol, auf Platz fünf. Der Österreicher David Haagen wurde Sechster, dahinter teilten sich Elias Medwed und Stefan Rainer den siebenten Rang.

Die Top 10 komplettierten Maciej Kot aus Polen und Maximilian Ortner aus Österreich.

Der Gesamtsieg im Continentalcup 2020/21 geht mit 794 Punkten an den Österreicher Markus Schiffner, gefolgt von seinen beiden Teamkollegen Ulrich Wohlgenannt (661 Punkte) und Manuel Fettner (566 Punkte).