COC-W: Jessica Malsiner feiert ersten Sieg in Notodden

Erstellt am: 13.12.2019 21:06 / sk

Die ersten beiden Wettkämpfe des Continentalcups der Damen in dieser Saison finden an diesem Wochenende in Notodden (NOR) statt.

Den ersten Sieg in diesem Winter sicherte sich am Freitag Abend überraschend die Italienerin Jessica Malsiner. Die 17-jährige, die zuvor noch nie im Continentalcup am Start war, lag zur Halbzeit des Wettkampfes mit 89 m noch auf Rang sechs. Platz eins sicherte sie sich dann mit 84.5 m im Finale und 221.9 Punkten.

"Ich freue mich sehr über diesen Sieg. Ich habe nicht erwartet zu gewinnen weil es mein erster COC überhaupt war. Beide Sprünge waren ziemlich gut, besser als im Training. Jetzt freue ich mich sehr auf morgen", so Jessica Malsiner.

Den zweiten Rang an diesem Abend teilten sich Sophie Sorschag aus Österreich (97 m und 82 m) und die Russin Kristina Prokopieva (90.5 m und 84.5 m), die beide nur 0.7 Punkte hinter der Sieger zurückblieben. "Ich hatte zwei wirklich gute Sprünge und freue mich sehr über meinen zweiten Platz. Im Sommer war ich verletzt und es ist schön jetzt wieder auf dem richtigen Weg zu sein", sagte die Österreicherin.

Nur weitere 0.7 Punkte dahinter landete Julia Mühlbacher aus Österreich auf dem vierten Platz. Mit Ksenia Kablukova als Fünfte und Irma Makhinia auf Platz acht erreichten neben der Drittplatzierten noch zwei weitere Russinnen ein top Ergebnis.

Oceane Avocat-Gros aus Frankreich wurde Sechste, Rang sieben ging an Lokalmatadorin Thea Minyan Bjoerseth, die nach dem ersten Durchgang deutlich vor Sophie Sorschag in Führung lag. Jenny Rautionaho aus Finnland und die Polin Kinga Rajda komplettierten die Top 10 beim Saisonauftakt.

Der zweite Wettkampf in Notodden beginnt am Samstag um 11:45 Uhr.