Russische Meistertitel an Trofimov, Klimov und Avvakumova

Erstellt am: 22.09.2019 16:55 / sk

Roman Trofimov, Evgeniy Klimov und Irina Avvakumova haben sich bei den russischen Meisterschaften in Sochi an diesem Wochenende die Einzeltitel gesichert.

Den Wettkampf der Herren von der HS 106 Normalschanze am Freitag gewann Roman Trofimov mit Sprüngen auf 99.5 m und 100.5 m und 246.2 Punkten. Rang zwei ging an Evgeniy Klimov mit 96.5 m und der Tagesbestweite von 105 m und 245.0 Punkten. Dritter wurde Mikhail Maksimochkin, der für 98.5 m und 101 m insgesamt 238.8 Punkte erhielt.

Auf den Plätzen vier bis sechs folgten Mikhail Nazarov, Ilmir Hazetdinov, der nach dem ersten Durchgang noch hinter Trofimov auf Rang zwei lag, und Denis Kornilov.

Sofia Tikhonova, Irina Avvakumova, Lidiia Iakovleva

Auf der Großschanze tauschten dann die beiden erstplatzierten Springer die Plätze. Evgeniy Klimov war mit 133 m und 129.5 m in beiden Durchgängen der Beste und holte sich den Titel mit 251.9 Punkten. Roman Trofimov landete am Sonntag mit 126.5 m und 130.5 m und 243.4 Punkten den zweiten Platz. Denis Kornilov erreichte mit 124 m und 129 m und 224.7 Punkten den dritten Rang.

Mikhail Maksimochkin wurde auf der HS 140 Vierter, die Plätze fünf und sechs gingen an Mikhail Nazarov und Ilmir Hazetdinov.

Im Wettkampf der Damen von der Normalschanze siegte Irina Avvakumova mit 95.5 m und 94.5 m und 219.0 Punkten knapp vor Sofia Tikhonova (95 m und 95 m; 217.9 Punkte). Rang drei ging an Lidiia Iakovleva mit 196.3 Punkten (90.5 m und 90 m).