COC-L: Erster Sieg für Katra Komar

Erstellt am: 24.02.2019 11:24 / sk

Nachdem eine Disqualifikation nach dem Wettkampf am Samstag noch den Sieg von Katra Komar verhindert hatte, zeigte die Slowenin auch am Sonntag beim Continentalcup in Brotterode (GER) wieder eine tolle Leistung.

Die 17-jährige sprang auf der HS 117 Schanze 109.5 m und 107 m weit, erhielt dafür 244.6 Punkte und feierte ihren ersten Sieg im COC mit einem Tag Verspätung. Vor diesem Wochenende war der zweite Platz in Planica (SLO) im Januar ihr bestes Ergebnis.

Kamila Karpiel, Katra Komar, Elisabeth Raudaschl

Marita Kramer aus Österreich konnte mit 107 m und 108 m und 238.8 Punkte ihren zweiten Platz vom ersten Springen in Brotterode wiederholen. Die Deutsche Pauline Hessler, die gestern vor heimischem Publikum gewinnen konnte, landete diesmal mit 105 m und 101 m und 226.2 Punkten auf dem dritten Rang.

Die Polin Kamila Karpiel, am Samstag ex aequo mit Kramer Zweite, lag am Sonntag nach dem ersten Durchgang auf Rang zehn, verbesserte sich dann aber mit dem besten Sprung im Finale auf 107.5 m und auf Platz vier. Agnes Reisch aus Deutschland wurde erneut Fünfte, mit Sophie Sorschag auf Platz sechs und Julia Huber auf Platz neun zeigten die österreichischen Springerinnen wieder eine starke Mannschaftsleistung.

Kinga Rajda war als Siebente die zweite polnische Athletin unter den besten 10, Rang acht ging an die Russin Aleksandra Barantceva, Veronika Shishkina aus Kasachstan wurde Zehnte.

Mit dem Erfolg heute sicherte sich Katra Komar mit insgesamt 246 Punkten auch den Gesamtsieg im Damen Continentalcup 2018/19. Auf den Plätzen zwei und drei folgen Kamila Karpiel (239 Punkte) und Elisabeth Raudaschl (201 Punkte).