COC-M: Zwei Siege für David Unterberger

Erstellt am: 06.03.2010 16:50 / sk

Nach der Aufregung um den ersten offiziellen Sprung auf der neuen Anlage in Oslo (NOR), fand am Samstag mit einem Continental Cup der erste Wettkampf am neuen Holmenkollen statt.

David Unterberger

Dieser Wettkampf endete mit einem Sieg für David Unterberger. Der Österreicher zeigte Sprünge auf 132,5 m und 134 m und erhielt dafür 279,7 Punkte.

Der Deutsche Richard Freitag landete mit 272,2 Punkten auf dem zweiten Platz, gefolgt von Rafal Sliz aus Polen mit 268,5 Punkten.

Auch den zweiten Wettkampf am Sonntag konnte David Unterberger für sich entscheiden. Er siegte mit 132 m und 126,5 m und 262,8 Punkten.

Rafal Sliz konnte sich im Vergleich zum Vortag um einen Rang verbessern und wurde mit 254,8 Punkten Zweiter. Florian Schabereiter (AUT) holte sich mit 253,4 Punkten den dritten Platz.

Mit diesen beiden Siegen steht David Unterberger bereits vor dem COC-Finale in Kuusamo als Gesamtsieger fest. Der 21-jährige hat bei noch zwei ausstehenden Wettkämpfen nun 318 Punkte Vorsprung auf seinen Teamkollegen Michael Hayböck.

Gesamtwertung nach 24 Wettbewerben:
1 Unterberger, David AUT 1027
2 Hayboeck, Michael AUT 709
3 Fettner, Manuel AUT 630

Übersicht: Gesamtwertung Continental Cup >>

Die nächsten Continental Cup Wettkämpfe finden am 13. und 14. März in Kuusamo (FIN) statt.