COC-M: Drei Polen vorne

Erstellt am: 11.01.2015 12:55 / sk

Nach dem Doppelsieg des polnischen Teams am Samstag in Wisla, machten es die Gastgeber im zweiten Wettkampf noch etwas besser und sicherten sich gleich alle drei Plätze auf dem Podest.

Der Sieg in dem Springen, das auf Grund der erneut schwierigen Windbedingungen in nur einem Durchgang entschieden wurde, ging mit einem Sprung auf 125 m und 126.1 Punkten an Maciej Kot. Für den 23-jährigen war dies der zweite Sieg im Continentalcup, den ersten feierte er bereits im Juli 2008 in Kranj (SLO).

"Es war ein schwieriges Wochenende, gestern hatten wir den Regen, heute den Wind. Ich hatte einen guten Sprung und freue mich über das Ergebnis. Es war ein guter Test vor den Weltcups in Wisla und Zakopane", so Kot.

News: Doppelsieg für Polen »

Klemens Muranka wiederholte mit 124 m und 125.4 Punkten seinen zweiten Platz vom Vortag, sein Teamkollege Dawid Kubacki sorgte mit 125.5 m und 120.5 Punkten und dem dritten Rang für den aus polnischer Sicht perfekten Abschluss des Wochenendes in Wisla. "Es war ein gutes Wochenende für mich mit zwei Podestplätzen. Das gibt mir Selbstvertrauen für den Weltcup nächste Woche", sagte Muranka.

Andreas Wank aus Deutschland, am Samstag noch Dritter, verpasste diesmal das Podest knapp und landete auf Platz vier. Lukas Hlava erreichte als Fünfter einen Spitzenplatz für das tschechische Team, bester Norweger wurde Robert Johansson auf Rang sechs.

Der Sieger des ersten Wettkampfes auf der Adam Malysz-Schanze, Jan Ziobro aus Polen, erreichte am Sonntag den siebenten Platz, Kenneth Gangnes aus Norwegen wurde Achter, gefolgt vom besten Slowenen des Tages, Miran Zupancic. Die Top 10 komplettierte der Deutsche Karl Geiger.

Der Norweger Johann Andre Forfang, an diesem Wochenende beim Skifliegen am Start, bleibt mit seinen 260 Punkten Führender in der Gesamtwertung des COC. Sein Landsmann Tom Hilde folgt mit 229 Punkten auf dem zweiten Platz. Stephan Leyhe aus Deutschland liegt mit 210 Punkten auf Rang drei.