Lauri Asikainen gewinnt in Rovaniemi

Erstellt am: 15.11.2014 18:07 / sk

Lauri Asikainen holte sich am Samstag in Rovaniemi (FIN) den Sieg im ersten Wettkampf auf Schnee in der Saison 2014/15.

Der 25-jährige aus Kuusamo gewann zum Abschluss eines Trainingslagers auf der HS 100 mit Sprüngen auf 98 m und 96 m und 258.5 Punkten. Sein Klubkollege Anssi Koivuranta landete mit 94 m und 96 m (249.5 Punkte) auf Rang zwei. Nur einen Punkt dahinter ging der dritte Platz auf dem Podest mit 93.5 m und 95.5 m an Sami Niemi.

Mit seinem zweiten Platz in diesem Wettkampf sicherte sich Anssi Koivuranta das letzte Ticket des finnischen Teams für den Weltcup-Auftakt in der nächsten Woche in Klingenthal. Lauri Asikainen, Sami Niemi und Jarkko Määttä wurden bereits vor diesem Springen von den Trainern für das Weltcupteam nominiert.

"Das ganze Team hat in dieser Woche gute Fortschritte gemacht und heute eine gute Leistung gezeigt. Die Ergebnisse des Wettkampfes spiegeln auch die Eindrücke des Trainings wieder", so Cheftrainer Jani Klinga auf der Internetseite des finnischen Skiverbandes.