Nika Kriznar mit zweitem Sieg in Szczyrk

Erstellt am: 06.08.2023 20:03 / hn

Die Slowenin Nika Kriznar dominiert weiter den FIS Grand Prix der Frauen 2023.
Die 23-jährige gewann am Sonntag auch den zweiten Grand Prix im polnischen Szczyrk, damit hat Kriznar alle vier Wettkämpfe des laufenden Sommers gewonnen.
Auf den Plätzen zwei und drei landeten am Sonntag Nika Prevc (SLO) und die Kanadierin Alexandria Loutitt

Der zweite Wettkampf der Frauen in Szczyrk war, ähnlich wie bereits der Wettkampf der Männer davor, geprägt von Dauerregen und schwierigen Windbedingungen. Und wie die Männer mussten auch die Frauen auf den zweiten Wertungsdurchgang verzichten.
Einer war das aber alles egal: Die Dominanz von Nika Kriznar in diesem Sommer ist so groß, dass auch die schwierigsten Bedingungen die Olympiasiegerin von Peking (Mixed Team) nicht stoppen können. 125,2 Punkte bekam Kriznar für ihren Sprung auf 88,5 Meter, das reichte um Teamkollegin Nika Prevc (92,5 Meter / 121,8 Punkte) souverän auf den zweiten Platz zu verweisen. Die drittplatzierte Kanadierin Loutitt spang auf 90 Meter (118,9 Punkte).

In der Grand Prix Gesamtwertung führt Kriznar jetzt mit 400 von 400 möglichen Punkten. Die Japanerin Sara Takanashi (heute auf Platz 4) folgt mit 290 Punkten auf dem zweiten Platz der Gesamtwertung. Dritte ist Alexandria Loutitt, die Kanadierin war in allen vier Wettkämpfen des Sommers auf Platz drei.

Für Nika Prevc war Platz zwei das beste Ergebnis ihrer noch jungen Karriere.

Platz 5 in der Tageswertung sicherte sich Abigail Strate (CAN) vor den drei Japanerinnen Yuka Kobayashi, Haruka Iwasa und Kurumi Ichinohe.
Daniela Haralambie (ROU) durfte sich nach Platz 11 am Samstag mit Platz 9 am Sonntag über den erhofften Top 10 Platz freuen.

Die beiden Chinesinnen Qi Liu und Xueyao Li sorgten auf den Plätzen 10 und 11 für ein gutes Ergebnis des Teams aus China.

Für die Frauen geht der Grand Prix, gemeinsam mit den Männern, in Rasnov (ROU) weiter. Am 23. und 24. September finden dort zwei Wettkämpfe statt.