Mogel und Villumstad gewinnen in Planica.

Erstellt am: 08.01.2023 14:05 / hn

Der Slowene Zak Mogel am Samstag und der Norweger Fredrik Villumstad am Sonntag waren die Sieger der beiden COC Springen in Planica (SLO). Die beiden Skispringen waren von Kranj (SLO) auf die HS 142 Meter Schanze von Planica verlegt worden.

Waren am Samstag noch die Slowenen auf den Plätzen 1 und 3 (Zak Mogel und Rok Masle) die dominierende Nation auf dem Podium, gelang den Norwegern am Sonntag ein Dreifach-Triumph.
Fredrik Villumstadt, Joacim Oedegaard Bjoereng und Benjamin Oestvold belegten am Sonntag die Plätze 1 -3 in dem durch schwierige Windbedingungen gekennzeichneten Wettkampf.
In der COC Gesamtwertung liegen gleich 4 Norweger auf den ersten vier Plätzen.

Müller von 26 auf 4
Der größte Satz gelang aber dem Österreicher Markus Mueller. Nach Platz 26 im ersten Durchgang flog Müller auf die Rekordweite von 142 Meter und verbesserte sich damit um 22 Plätze.
Samstag-Sieger Zak Mogel wurde am Sonntag 10., Rok Masle belegte Rang 5.
Aleksander Zniszczol und Jakub Wolny belegten als beste Polen die Plätze 8 und 9.

Bester deutscher Skispringer war am Samstag Martin Hamann, am Sonntag belegte Felix Hoffmann als bester Deutscher den 13. Platz.

Der COC der Männer geht am komenden Wochenende in Sapporo (JPN) weiter. Ein Wochenende später ist dann der Weltcup der Männer in Sapporo zu Gast.