Skispringen Weltcup Titisee-Neustadt: Programm und Live-Ticker

Erstellt am: 06.12.2022 13:05 / hn

Am Wochenende steht für die Skispringer die dritte Weltcup-Station des Winters auf dem Kalender. Frauen und Männer kämpfen im Schwarzwald um Weltcuppunkte. Insgesamt stehen vier Wettkämpfe auf dem Programm.

Es ist angerichtet an der Hochfirstschanze in Titisee-Neustadt. Erst am Sonntag gab es die positive Schneekontrolle der FIS, inzischen ist die Schanze, dank des Schneedepots aus dem vergangenen Winter, fertig belegt. Die Vorbereitungen laufen nach Plan.

Bereits Am Donnerstag (16:00 Uhr) wird das offizielle Training der Herren stattfinden, Am Freitag dann um 10:00 Uhr die Qualifikation und um 11:45 Uhr der erste Wettkampf der Männer.

Danach trainieren die Frauen um 14:00 Uhr.

Am Samstag folgt dann der Mixed Team Wettkampf (11:45 Uhr)

Und am Sonntag dann die beiden abschließenden Einzelwettkämpfe: Die Damen straten um 12:15. die Männer dann um 15:45 Uhr.

Im vergangenen Jahr gewann Karl Geiger beide Wettkämpfe in Titisee-Neustadt. Anze Lanisek und Markus Eisenbichler belegten die Plätze zwei und drei.

Ergebnis Männer vom 22.1.2022
Ergebnis Männer vom 21.1.2022

Die Frauen waren im Januar 2021 zuletzt zu Gast in Titisee-Neustadt. Marita Kramer gewann damals beide Wettkämpfe.