FIS Cups in Szczyrk

Erstellt am: 21.08.2022 16:51 / sk

An diesem Wochenende fanden auf der Normalschanze in Szczyrk (POL) FIS Cup Wettkämpfe der Damen und Herren statt.

Bei den Herren sicherten sich Skispringer aus Österreich beide Siege auf der HS 104 Schanze. Am Samstag gewann Niklas Bachlinger, Junioren-Weltmeister von 2021, mit Sprüngen auf 95.5 m und 104 m und 263.5 Punkten ganz knapp vor seinem Teamkollegen Janni Reisenauer, der mit 96.5 m und 104.5 m am Ende nur einen halben Punkt hinter dem Sieger landete. Rang drei ging mit 97.5 m und 100 m und 256.7 Punkten an Rok Oblak aus Slowenien.

Ergebnis Herren Samstag

Abigail Strate, Ajda Kosnjek, Nicole Konderla

Am Sonntag gab es erneut einen spannenden Kampf um den Sieg. Am Ende gewann der Österreicher Maximilian Lienher mit 107.5 m und 98 m und 284.9 Punkten. Nur 0.4 Punkte dahinter sicherte sich Giovanni Bresadola aus Italien mit 105.5 m und 100.5 m den zweiten Platz. Niklas Bachlinger erreichte diesmal mit 105 m und 100 m und 284.4 Punkten den dritten Rang.

Ergebnis Herren Sonntag

Auch im Wettkampf der Damen am Samstag ging der Sieg an Österreich. Hannah Wiegele feierte mit ihren Sprüngen auf 90.5 m und 100 m und 240.9 Punkten einen klaren Sieg. Abigail Strate aus Kanada sprang 96 m und 98.5 m und 230.7 Punkten auf den zweiten Platz, nur 0.2 Punkte hinter ihr landete Lokalmatadoren Nicole Konderla mit 92.5 m und 98 m auf Rang drei.

Ergebnis Damen Samstag

Abigail Strate, Hannah Wiegele, Nicole Konderla

Die erst 14-jährige Slowenin Ajda Kosnjek durfte am Sonntag gleich in ihrem zweiten Wettkampf im FIS Cup über ihren ersten Sieg jubeln. Sie gewann 97 m und 96.5 m und 258.7 Punkten. Hinter der jungen Siegerin, wiederholten sowohl Abigail Strate (101.5 m und 98 m; 255.0 Punkte) als auch Nicole Konderla (98.5 m und 96.5 m; 254.6 Punkte) mit den Rängen zwei und drei ihre Ergebnisse vom Vortag.