Zwei Siege für Katharina Althaus in Whistler

Erstellt am: 20.03.2022 07:23 / hn

Zwei Siege konnte Katharina Althaus bei den beiden COC Wettkämpfen in Whistler (CAN) erringen. Am Freitag gewann Althaus auf der HS 104 Olympiaschanze von Whistler vor ihrer Teamkollegin Luisa Görlich und der Kanadiern Alexandria Loutitt, am Samstag gab es dann einen dreifachen Erfolg für die DSV Damen.

Die besten deutschen Skispringerinnen waren beim COC in Whistler am Start, weil die ursprünglich an diesem Wochenende vorgesehen Wettkämpfe der Blue Bird Tour abgesagt worden waren.

Althaus gewann beide Wettkämpfe mit deutlichem Vorsprung vor Luisa Görlich.  Am Freitag erreichte Alexandria Loutitt, Bronzemedaillengewinnerin von Peking mit dem Mixed-Team, Platz drei.
Am Samstag standen dann drei DSV Damen auf dem Podest: Althaus gewann vor Görlich, Platz drei ging an Juliane Seyfarth.
Mit ihrem zweiten Platz konnte Luisa Görlich die Österreicherin Sophie Sorschag in der COC Gesamtwertung überholen. Görlich führt mit 457 Punkten, auf den Plätzen zwei und drei folgen Sophie Sorschag (AUT / 441 Punkte)) und Josephin Laue (GER / 327 Punkte)