COC-M: Ulrich Wohlgenannt gewinnt in Oberstdorf

Erstellt am: 15.01.2022 18:43 / sk

Im ersten von zwei Wettkämpfen des Continentalcups in Oberstdorf (GER), der als Ersatz für die abgesagten COC's in Titisee-Neustadt (GER) in den Kalender kam, ging der Sieg an den Österreicher Ulrich Wohlgenannt.

Der 27-jährige, der zuletzt auch bei der Vierschanzentournee am Start war, jetzt aber seinen Platz im österreichischen Weltcupteam wieder verloren hat, zeigte am Samstag Abend zwei ganz starke Sprünge auf 138.5 m und 140 m und gewann mit 316.0 Punkten. Ulrich Wohlgenannt konnte damit bereits seinen 13. Sieg im COC feiern, den dritten in dieser Saison.

Joacim Oedegaard Bjoereng, Ulrich Wohlgenannt, Benjamin Oestvold

Die anderen beiden Plätze auf dem Podest gingen heute an Springer aus Norwegen. Joacim Oedegaard Bjoereng landete auf Rang zwei und bestätigte seinen zuletzt im Continentalcup gezeigten starken Leistungen mit 138.5 m und 138 m und 305.9 Punkten.

Bjoereng's Teamkollege Benjamin Oestvold, der in Engelberg kurz nach Weihnachten seinen ersten Sieg holen konnte, sicherte sich in Oberstdorf mit 136 m und 137.5 m und 302.4 Punkten den dritten Rang.

Bester Vertreter des deutschen Teams in diesem Heimwettkampf war Phillip Raimund auf Platz vier, dahinter folgte mit Anders Haare auf Rang fünf gleich der nächste Norweger.

Anze Semenic aus Slowenien wurde Sechster, hinter ihm konnte sich der Österreicher Francisco Mörth mit Platz sieben über sein bisher bestes Ergebnis im Continentalcup freuen.

Der Slowene Domen Prevc (8.), Justin Lisso aus Deutschland (9.) und Stefan Rainer aus Österreich (10.) komplettierten die Top 10 des heutigen Tages.

In der Gesamtwertung des Continentalcups konnte Ulrich Wohlgenannt seine Führung weiter ausbauen. Mit 460 Punkten liegt er klar vor Joacim Oedegaard Bjoereng (335 Punkte) und Philipp Raimund (326 Punkte).

Der zweite Wettkampf in Oberstdorf beginnt am Sonntag bereits um 10:15 Uhr.