Ljubno: Kramer gewinnt die nächste Quali

Erstellt am: 30.12.2021 19:08 / hn

Top-Favoritin Marita Kramer hat am Donnerstag die erste Qualifikation für die Premiere der Sylvester Tour in Ljubno (SLO) gewonnen. Kramer setzte sich mit einem Sprung auf 91,5 Meter vor den beiden Sloweninnen Ema Klinec und Ursa Bogataj durch.

"Mit dieser Qualifikation heute bin ich sehr zufrieden. Die Schanze in Ljubno ist vom Anlauf her recht schwierig, da muss man die richtige Position in der Anfahrt finden, das ist mir heute in der Qualifikation gut gelungen. Jetzt hoffe ich, dass mir das morgen wieder gelingt und dann weiß ich, dass ich vorne mitspringe. Ich freue mich auf morgen, weil das etwas Neues für uns ist, etwas das wir noch nicht kennen,“ erklärte die derzeit im Weltcup der Damen überragende Kramer nach ihrem Qualifikationssprung.

Hinter Ema Klinec und Ursa Bogataj auf den Plätzen zwei und drei landete Katharina Althaus auf Platz vier, Sara Takanashi wurde fünfte.
Mit Spela Rogelj und Nika Kriznar auf den Plätzen 6 und 8 stellten die Sloweninnen einmal mehr ihre mannschaftliche Extraklasse unter Beweis, Nika Prevc, die Schwester der drei springenden Prevc Brüder belegte Platz 11.
Marita Kramer

Die zum ersten Mal durchgeführte Sylvester Tour besteht aus zwei Wettkämpfen in Ljubno, einer am 31.12. und der zweite am 01.1.. Die Gesamtsiegerin darf sich, zusätzlich zu den WC Preisgeldern, über eine Siegprämie von 10.000,- Schweizer Franken freuen.
Nach dem Vorbild der Vierschanzentournee wird bei der Sylvester Tour der jeweils erste Durchgang im KO Modus mit 25 Paaren durchgeführt, so dass sich insgesamt 50 Athletinnen (normalerweise 40) für den Wettkampf am Freitag (Start ist um 16:30 Uhr) qualifizieren konnten.
Der zweite Wettkampf am Samstag beginnt dann um 16:00 Uhr.