Lanisek und Kriznar gewinnen slowenische Meisterschaften

Erstellt am: 06.10.2021 17:41 / sk

Bei den slowenischen Meisterschaften im Skispringen, die am Dienstag Abend in Kranj ausgetragen wurde, durften sich Anze Lanisek und Nika Kriznar über die Titel freuen.

Bei den Herren setzte sich Anze Lanisek in einem spannenden Wettkampf am Ende ganz knapp vor Cene Prevc durch. Lanisek gewann den Meistertitel mit Sprüngen auf 102.5 m und 106.5 m und 247.7 Punkten, Cene Prevc, der mit 105 m zur Halbzeit noch in Führung landete mit 105.5 m im Finaldurchgang und 247.4 Punkten auf dem zweiten Platz.

"Cene ist in letzter Zeit sehr gut gesprungen und er war ein harter Gegner. Aber ich habe das Gefühl, dass ich selber mein größter Gegner bin, meine Sprünge waren nicht so gut wie ich es mir gewünscht hätte. Am Ende zählt der Sieg, und das habe ich geschafft", wird Anze Lanisek auf der Internetseite des slowenischen Verbandes zitiert.

Top 3 Mixed

Den dritten Rang auf der HS 109 Normalschanze teilten sich Ziga Jelar (99.5 m und 106 m) und Lovro Kos (102 m und 103.5 m) mit jeweils 237.9 Punkten.

Knapp dahinter folgten Peter Prevc, Rok Masle und Zak Mogel auf den Plätzen fünf, sechs und sieben.

Top 6 Herren

Nika Kriznar gewann ihren Meistertitel mit Sprüngen auf 98.5 m und 99 m und 221.0 Punkten, die anderen beiden Plätze auf dem Podest gingen an die FIS Grand Prix Gesamtsiegerin Ursa Bogataj (96.5m und 100 m; 218.2 Punkte) und Jerneja Brecl (92.5 m und 101 m; 210.3 Punkte).