Ville Larinto holt Titel in Lahti

Erstellt am: 08.10.2017 15:35 / sk

Ville Larinto hat die finnischen Meisterschaften im Skispringen von der Großschanze in Lahti am Sonntag für sich entschieden.

Mit einem Sprung auf 124.5 m lag der Lokalmatador nach dem ersten Durchgang noch auf Rang drei, den Titel sicherte er sich mit 127.5 m im Finale und 268.5 Punkten.

Janne Ahonen erreichte mit 127 m und 125 m und 265.5 Punkten den zweiten Platz. Eetu Nousiainen, der zur Halbzeit des Wettkampfes in Führung lag, landete mit 128.5 m und 123.5 m und 263.0 Punkten auf Rang drei.

Die Top 6 sechs komplettierten Juho Ojala, Antti Aalto und Lauri Asikainen.

Das beste Team bei den finnischen Meisterschaften stellten die Gastgeber vom Lahden Hiihtoseura. Arttu Pohjola, Frans Tähkävuori, Ville Larinto und Janne Ahonen gewann mit 886.0 Punkten vor Ounasvaaran Hiihtoseura (Olli Salmela, Harri Olli, Niko Kytösaho, Andreas Alamommo; 880.5 Punkte) und Kuusamon Erä-Veikot (Juho Ojala, Jonne Veteläinen, Kalle Heikkinen, Lauri Asikainen; 874.5 Punkte).

Der Sieg im Wettkampf der Junioren ging an Kalle Heikkinen mit 95 m und 96.5 m und 251.0 Punkten. Zwei Punkte dahinter erreichte Niko Kytösaho mit 94.5 m und 95 m den zweiten Platz, Dritter wurde Rasmus Ähtäva mit 224.5 Punkten (90.5 m und 91.5 m).

Der Titel bei den Damen sicherte sich Julia Kykkänen mit 203.0 Punkten (83.5 m und 87.5 m), Susanna Forsström (77.5 m und 87 m; 180.0 Punkte) und Julia Tervahartiala (67 m und 65 m; 107.0 Punkte) folgten auf den Plätzen zwei und drei.