Kanada: Titel an Boyd-Clowes und Henrich

Erstellt am: 06.04.2017 09:58 / sk

Für die kanadischen Skispringer und Skispringerinnen endete die Saison 2016/17 mit den nationalen Meisterschaften im Whistler Olympic Park am vergangenen Wochenende. Die Titel auf den Olympiaschanzen von 2010 gingen an die Favoriten Mackenzie Boyd-Clowes und Taylor Henrich.

Den Wettkampf der Herren von der Normalschanze am Samstag konnte Mackenzie Boyd-Clowes mit Sprüngen auf 95.5 m und 93 m und 220.0 Punkten knapp für sich entscheiden. Nur einen Punkt dahinter erreichte Matthew Soukup mit 92.5 m und 95.5 m den zweiten Platz. Rang drei ging an Joshua Maurer mit 94.5 m und 92.5 m und 214.0 Punkten.

Auf den Plätzen vier bis sechs folgten die drei US Amerikaner Ben Loomis, Adam Loomis und Decker Dean.

Einen Tag später gewann Adam Loomis den Wettkampf auf der Großschanze mit 119.5 m und 115.5 m und 191.0 Punkten. Kanadischer Meister wurde Mackenzie Boyd-Clowes mit Rang zwei 121.5 m und 107.5 m und 187.2 Punkten. Ebenfalls erneut auf dem Podest der kanadischen Meisterschaften standen Joshua Maurer, mit 117.5 m und 112.5 m (185.5 Punkte) und Matthew Soukup, der mit 102.5 m und 112.5 m (154.1 Punkte) in diesem Wettkampf hinter Ben Loomis auf Rang fünf landete.

Die Damenwettkämpfe in Whistler dominierte Taylor Henrich. Auf der Normalschanze gewann sie mit 95.5 m und 94.5 m und 219.5 Punkten vor Natasha Bodnarchuk (92 m und 86.5 m; 193.0 Punkte) und Atsuko Tanaka (88 m und 86 m; 185.5 Punkte).

Auf der Großschanze war Taylor Henrich dann mit 127 m und 114.5 m (208.7 Punkten) erneut klar die Beste, die Plätze zwei und drei gingen an Abigail Strate (116.5 m und 114.5 m; 186.8 Punkte) und Atsuko Tanaka (107 m und 104.5 m; 147.7 Punkte).

Teams für 2017/18 nominiert

Nach diesem Meisterschaften wurden bereits die Teams für die kommende Saison bekanntgegeben. In der kanadischen Nationalmannschaft der Herren stehen Mackenzie Boyd-Clowes, Matthew Soukup, Joshua Maurer und Dusty Korek. Die Nationalmannschaft der Damen besteht aus Taylor Henrich, Atsuko Tanaka, Nicole Maurer, Abigail Strate, Natasha Bodnarchuk und Natalie Eilers.