Svenja Würth gewinnt Qualifikation in Zao

Erstellt am: 19.01.2017 11:43 / sk

Svenjy Würth aus Deutschland hat die Qualifikation für den ersten Wettkampf des FIS Damen Weltcups im Skispringen in Zao (JPN) gewonnen. Würth zeigte einen Sprung auf 97 m und erhielt dafür 108.0 Punkte. Damit lag sie 0.5 Punkte vor der Österreicherin Chiara Hölzl, die 98 m weit sprang und damit Zweite wurde.

Hendrickson nahe an der Spitze

Der dritte Platz ging an Sarah Hendrickson aus den USA mit 96.5 m und 104.4 Punkten. Nur 0.3 Punkte dahinter wurde Yuka Seto aus Japan Vierte, gefolgt von Juliane Seyfarth aus Deutschland. Bei leichtem Schneefall landeten die beiden Sloweninnen Eva Logar und Spela Rogelj auf den Plätzen sechs und sieben. Evelyn Insam aus Italian wurde Achte, Rang neun ging an Julia Kykkänen aus Finnland.

Barannikova in den Top 10

Anastasiya Barannikova aus Russland komplettierte die Top 10 der Qualifikation. Kaori Iwabuchi aus Japan blieb knapp dahinter und wurde 11., vor der US Amerikanerin Abby Rinquist und Elena Runggaldier aus Italien. Hinter Nika Kriznar aus Slowenien, erreichten die beiden Russinnen Ksenia Kablukova und Sofya Tikhonova die Plätze 15 und 16. Lea Lemare war als 18. die beste Französin. Anniken Mork aus Norwegen und die Kanadierin Taylor Henrich konnten sich als 22. und 24. ebenfalls für den Wettkampf qualifizieren. Daniela Haralambie aus Rumänien wurde 28. und wird ebenfalls im Wettkampf dabei sein.