Roman Koudelka gewinnt tschechische Meisterschaften

Erstellt am: 18.01.2017 09:28 / sk

Zwischen den beiden Skisprung Weltcup-Wochenenden in Polen fanden am Dienstag die tschechischen Meisterschaften von der Normalschanze in Harrachov statt.

Den Sieg dort sicherte sich Roman Koudelka. Der 27-jährige zeigte mit 100.5 m und 89.5 m in beiden Durchgängen den besten Sprung und gewann mit 252.0 Punkten.

"Ich bin gut gesprungen, auch wenn die Sprünge nicht perfekt waren. Sicher wäre es besser gewesen, wenn dieser Wettkampf auf der Großschanze stattgefunden hätte. Ich bin nicht müde von den letzten Springen, es wäre aber gut wenn man sich statt dieser Meisterschaften auf das Training hätte konzentrieren können", wird Koudelka auf czech-ski.com zitiert.

Lukas Hlava landete mit 98.5 m und 88.5 m und 242.5 Punkten auf dem zweiten Platz. Nur einen halben Punkten dahinter ging Rang drei an Tomas Vancura mit 98.5 m und 89.5 m (242.0 Punkte).

Marta Krepelkova, Barbora Blazkova, Jana Mrakotova

Routinier Jan Matura erreichte den vierten Platz, gefolgt von den Youngstern Viktor Polasek, Vojtech Stursa und Filip Sakala. Jakub Janda wurde Achter.

Lukas Hlava, Roman Koudelka, Tomas Vancura

Mit seinen 229.5 Punkten (102.5 m und 88 m) gewann Viktor Polasek die Wertung der Junioren, Zweiter wurde Frantisek Holik mit 199.5 Punkten (85.5 m und 82.5 m). Damian Lasota holte mit 185.0 Punkten (84 m und 78 m) Platz drei.

Im Wettkampf der Damen feierte Barbora Blazkova mit 86.5 m und 80 m und 191.0 Punkten einen klaren Sieg, vor Marta Krepelkova (79 m und 78.5 m; 174.5 Punkte) und Jana Mrakotova (78.5 m und 68 m; 147.5 Punkte).