COC-M: Anze Lanisek dominiert in Garmisch-Partenkirchen

Erstellt am: 14.01.2017 14:26 / sk

Zwei Wochen nach dem Neujahrsspringen gibt es in Garmisch-Partenkirchen (GER) wieder spannende Wettkämpfe im Skispringen zu sehen. An diesem Wochenende macht der Continentalcup Station auf der Olympiaschanze in Bayern.

Im Wettkampf am Samstag, der auf Grund des starken Schneefalls mit etwas Verspätung gestartet werden musste, war Anze Lanisek nicht zu schlagen. Der 20-jährige legte den Grundstein zu einem Erfolg bereits im ersten Durchgang mit dem weitesten Sprung des Tages auf 137 m. Auch im Finale war der Slowene mit 131.5 m der Beste und so gewann er klar mit 274.8 Punkten.

Für Anze Lanisek war dies bereits der siebente Sieg im COC, aber der erste seit fast zwei Jahren.

Florian Altenburger aus Österreich erreichte mit Sprüngen auf 126.5 m und 128 m den zweiten Platz, lag aber mit 244.1 Punkten bereits mehr als 30 Punkte hinter dem Sieger.

Mit Miran Zupancic auf Platz drei schaffte es noch ein weiterer Slowene auf das Podest. Der 27-jährige sprang 123 m und 129.5 m weit und erhielt dafür 241.7 Punkte.

Der vierte Rang ging an den Italiener Alex Insam, gefolgt vom Eetu Nousiainen, der sich mit einem starken zweiten Sprung von Rang 13 zur Halbzeit noch auf 5 verbessern konnte.

Elias Tollinger und Philipp Aschenwald sorgten auf den Plätzen sechs und sieben für ein sehr gutes Resultat des österreichischen Teams, für das auch Maximilian Steiner und Clemens Aigner als 11. und 12. noch vordere Platzierungen erreichen konnten.

Hinter den beiden besten Norwegern des heutigen Wettkampfes, Joakim Aune (8.) und Sigurd Nymoen Soeberg (9.), erreichte mit Nejc Dezman noch ein dritter Athlet des slowenischen Teams die Top 10. Bester Springer der Gastgeber aus Deutschland war Pius Paschke auf Platz 13.

In der Gesamtwertung liegt weiterhin Daniel Huber aus Österreich mit 356 Punkten in Führung. Dahinter folgen sein Teamkollege Florian Altenburger (317 Punkte) und Cene Prevc aus Slowenien (280 Punkte).