COC-M: Sieg für Tomas Vancura

Erstellt am: 29.01.2017 12:25 / sk

Am Sonntag standen beim Continentalcup in Bischofshofen (AUT) die selben drei Skispringer auf dem Podest wie bereits am Samstag Abend, allerdings in einer etwas anderen Reihenfolge.

Ganz oben stand diesmal der Tscheche Tomas Vancura, der am Vortag Zweiter war. Der 20-jährige gewann mit Sprüngen auf 135 m und 137 m und 261.6 Punkten. Für den Athleten aus Liberec war dies der zweite Sieg im COC.

Simon Ammann, der nach dem ersten Durchgang ex aequo mit Vancura in Führung lag, konnte sich im Vergleich zum ersten Wettkampf an diesem Wochenende ebenfalls um einen Platz steigern. Mit 136 m und 140 m landete der Superstar aus der Schweiz mit 259.6 Punkten auf dem zweiten Platz.

Der Sieger vom Samstag, Lokalmatador Clemens Aigner, lag zur Hablzeit des Wettkampfes mit 132.5 m auf dem sechsten Rang, verbesserte sich dann aber mit 138.5 m im Finale noch auf Platz drei (258.8 Punkte).

News: Clemens Aigner in Bischofshofen vorn

Mackenzie Boyd-Clowes aus Kanada erreichte den vierten Platz, dahinter sorgten Stefan Huber (5.), Philipp Aschenwald (6.) und Elias Tollinger (7.) für ein überragendes Mannschaftsergebnis der Österreicher, zu dem auch Maximilian Steiner mit seinem 10. Platz beitragen konnte.

Der Italiener Davide Bresadola konnte seinen achten Platz vom Samstag wiederholen, Jaka Hvala vertrat als Neunter das slowenische Team in den Top 10.

Mit seinen ausgezeichneten Ergebnissen an diesem Wochenende übernahm Clemens Aigner nun auch die Führung in der Gesamtwertung des Continentalcups. Mit 521 Punkten liegt er vor Miran Zupancic aus Slowenien (500 Punkte) und seinem Teamkollegen Florian Altenburger (443 Punkte).

Die nächsten Wettkämpfe des COC finden am kommenden Wochenende (4. und 5. Februar) in Erzurum in der Türkei statt.