Skisprung-Meistertitel in Japan an Takeuchi und Takanashi

Erstellt am: 07.11.2016 11:01 / sk

Am vergangenen Wochenende fanden die japanischen Meisterschaften im Skispringen der Damen und Herren von der Großschanze in Hakuba (JPN) statt.

Im Wettkampf der Herren ging der Sieg an Taku Takeuchi. Mit einem Sprung auf 127.5 m lag der 29-jährige bereits nach dem ersten Durchgang in Führung, den Sieg und damit den nationalen Meistertitel sicherte er sich mit 132.5 m im Finale und 242.8 Punkten.

Kento Sakuyama, nach dem ersten Durchgang mit 130 m noch Vierter, konnte mit einem Sprung auf die gleiche Weite im zweiten Durchgang noch das Podest erreichen und wurde mit 239.6 Punkten Zweiter.

Altmeister Noriaki Kasai gehörte auch in diesem Wettkampf einmal mehr zu den Besten. Mit 129.5 m und 131.5 m und 238.0 Punkten landete der 44-jährige auf Rang drei.

Der erst 17-jährige Yuken Iwasa konnte den zweiten Platz, den er zur Halbzeit des Wettkampfes noch inne hatte, nicht verteidigen und erreichte am Ende hinter dem großen Routinier Platz vier.

Dahinter folgten Ryoyu Kobayashi, Sho Suzuki und Daiki Ito auf den Plätzen fünf bis sieben.

Bei den Damen erwies sich Sara Takanashi wieder einmal als unschlagbar. Sie dominierte den Wettkampf mehr als deutlich und gewann mit Sprüngen auf 130 m und 125.5 m und 255.1 Punkten. Yuki Ito wurde mit 110.5 m und 89.5 m (139.6 Punkte) Zweite, Rang drei ging an Yuka Seto (90.5 m und 107 m; 130.7 Punkte).