Roman Koudelka gewinnt in Liberec

Erstellt am: 17.10.2016 19:31 / sk

Roman Koudelka hat sich am Sonntag in Liberec den tschechischen Meistertitel im Skispringen gesichert.

Der 27-jährige gewann den Wettkampf, der auf Grund von technischen Problemen mit der Bewässerungsanlage nach nur einem Durchgang entschieden wurde, mit einem Sprung auf 131 m und 240.0 Punkten. "In letzter Zeit waren meine Sprünge nicht so gut, hier ist es besser gelaufen. Ich freue mich über das Ergebnis, der Sprung war so wie er sein sollte", so Roman Koudelka auf czech-ski.com.

Der zweite Platz ging mit 130 m und 238.2 Punkten an Jan Matura. Jakub Janda erreichte mit 129 m Rang drei und lag am Ende des knappen Wettkampfes auch nur 2.6 Punkte hinter dem Sieger.

Die Shooting-Stars der diesjährigen Sommersaison, Tomas Vancura und Vojtech Stursa, landeten auf den Plätzen vier und fünf, blieben aber deutlich hinter den Routiniers zurück.

Die Top 3 in der Junioren-Wertung waren Viktor Polasek (120.5 m; 218.6 Punkte), Damian Lasota (111.5 m; 190.8 Punkte) und Dusan Dolezel (103 m; 175.5 Punkte).