Janne Ahonen finnischer Meister

Erstellt am: 20.09.2015 17:55 / sk

Janne Ahonen gewann am Sonntag den finnischen Meistertitel von der Normalschanze.

Der 38-jährige holte sich den Sieg in Vuokatti mit Sprüngen auf 97.5 m und 99 m und 263.0 Punkten. Ville Larinto, nach dem ersten Durchgang noch drei Punkte vor Ahonen in Führung, landete am Ende mit 100.5 m und 94.5 m und 256.0 Punkten auf dem zweiten Platz.

Dritter wurde Jarkko Määttä, der in beiden Durchgängen 96 m weit sprang und dafür 253.5 Punkte erhielt. Nur einen halben Punkt dahinter verpasste Lauri Asikainen (99.5 m und 95 m), das Podest als Vierter nur ganz knapp.

In der Junioren-Klasse ging der Meistertitel an Niko Löytäinen mit 238.0 Punkten (94 m und 93.5 m), die Plätze zwei und drei sicherten sich Henri Kavilo (87.5 m und 91 m; 220.0 Punkte) und Markus Virrantalo (85 m und 90 m; 212.0 Punkte).

Den Teamwettkampf am Samstag gewann Lahden Hiihtoseura, mit Ossi-Pekka Valta, Frans Tähkävuori, Ville Larinto und Janne Ahonen, ganz klar mit 919.0 Punkten vor Ounasvaaran Hiihtoseura (Juuso Heikkinen, Andreas Alamommo, Harri Olli, Anselmi Ilola; 762.0 Punkte) und Kuusamon Erä-Veikot I (Juho Ojala, Kalle Heikkinen, Ville Heikkinen, Lauri Asikainen; 729.5 Punkte).