Piotr Zyla gewinnt polnische Meisterschaften

Erstellt am: 11.10.2014 20:43 / sk

Piotr Zyla hat am Samstag Abend den polnischen Meistertitel von der Normalschanze in Szczyrk gewonnen.

Der 27-jährige aus Wisla, in diesem Sommer als Fünfter auch bester Pole in der Gesamtwertung des FIS Grand Prix, sicherte sich den Titel mit Sprüngen auf 106 m und 105 m und 276.0 Punkten. Der zweite Platz ging an Doppelolympiasieger Kamil Stoch mit 106 m und 103.5 m (271.0 Punkte). Mit bereits deutlichem Abstand zu beiden top Athleten landete Bartlomiej Klusek mit 102.5 m und 104 m (247.0 Punkte) auf dem dritten Rang.

Magdalena Palasz dominierte den Wettkampf der Damen auf der HS 77 und gewann überlegen mit 70.5 m und 71 m und 219.8 Punkten. Joanna Szwab wurde mit 184.8 Punkten (62.5 m und 61.5 m) Zweite, gefolgt von Kinga Rajda mit 174.5 Punkten (59.5 m und 60.5 m).

Die nationalen Meisterschaften von der großen Schanze fanden bereits im Juli in Wisla statt. Dort gewann Kamil Stoch vor Piotr Zyla und Jakub Wolny.

News: Stoch dominiert polnische Meisterschaften »