Sami Niemi gewinnt finnische Meisterschaften

Erstellt am: 14.09.2014 16:13 / sk

Sami Niemi gewann am Sonntag den finnischen Meistertitel von der Großschanze in Lahti.

Der 23-jährige zeigte Sprünge auf 119 m und 127 m und gewann den Wettkampf mit 255.7 Punkten. Nach dem ersten Durchgang lag noch Lauri Asikainen mit 120 m in Führung, mit 124.5 m im Finale musste er sich dann aber Sami Niemi geschlagen geben und landete mit 253.0 Punkten knapp hinter dem Sieger auf Platz zwei. Mit 116.5 m und der Tagesbestweite von 129 m sicherte sich Sami Heiskanen mit 246.8 Punkten den dritten Rang.

Bei den Junioren gewann Eetu Nousiainen den Titel von der Normalschanze mit 94 m und 95 m und 246.5 Punkten, gefolgt von Elias Vänskä (92 m und 96 m; 244.5 Punkte) und Ville Korhonen (92.5 m und 94.5 m; 236.5 Punkte).

Den Teamwettkampf am Samstag gewann Ounasvaaran Hiihtoseura (Juuso Heikkinen, Andreas Alamommo, Harri Olli, Sami Niemi; 894.0 Punkte) vor Kuusamon Erä-Veikot (Lauri Asikainen, Juho Ojala, Ville Heikkinen, Anssi Koivuranta; 871.0 Punkte) und Lahden Hiihtoseura 1 (Sebastian Klinga, Ville Larinto, Ossi-Pekka Valta, Olli Muotka; 842.5 Punkte).