Richard Freitag gewinnt Deutsche Meisterschaften

Erstellt am: 07.09.2014 10:46 / sk

Richard Freitag gewann am Samstag Abend in Hinterzarten seinen ersten deutschen Meistertitel.

Der 23-jährige zeigte mit 104.5 m und 103.5 m in beiden Durchgängen den weitesten Sprung und feierte mit 267.5 Punkte einen überlegenen Sieg auf der Adlerschanze im Schwarzwald. "Mein erster Titel bei den deutschen Meisterschaften. Schon ein paar Mal versucht, heute hat es geklappt. War ein schöner Wettbewerb", schrieb der Sieger auf facebook.

Hinter Richard Freitag gab es einen engen und spannenden Kampf um die Podestplätze. Am Ende sicherte sich Andreas Wank mit Sprüngen auf 102.5 m und 99.5 m und 253.5 Punkten den zweiten Rang. Karl Geiger sprang zwei Mal auf 101 m und überraschte mit Platz drei.

Marinus Kraus wurde Vierter und verpasste die Top 3 um nur einen halben Punkt. Severin Freund, hinter Freitag und Wank Dritter nach dem ersten Durchgang, fiel im Finale noch etwas zurück und wurde Fünfter. Auch er lag nur 1.5 Punkte hinter Karl Geiger.

Die Wertung der Junioren gewann Andreas Wellinger mit 249.0 Punkten vor Martin Hamann (242.5 Punkte) und Paul Winter (241.5 Punkte).

Den Teamwettkampf am Sonntag gewann Bayern I mit Andreas Wellinger, Karl Geiger, Marinus Kraus und Severin Freund (1034.0 Punkte) vor Bayern II (Markus Eisenbichler, Pius Paschke, Daniel Wenig, Michael Neumayer; 1012.0 Punkte) und Baden-Württemberg I (Dominik Mayländer, Niklas Wangler, Kevin Horlacher, Andreas Wank; 971.0 Punkte).