Daiki Ito gewinnt in Sapporo

Erstellt am: 20.10.2009 15:58 / sk

In Japan fand auf der Okurayama Schanze in Sapporo das Finale des Ito Summer Cups statt.

Auf der HS 134 gewann Daiki Ito mit Sprüngen auf 128,5 m und 112 m und 227.4 Punkten. Zweiter wurde Shohei Tochimoto mit 220.5 Punkten und Rang drei ging an Hiroki Yamada mit 196.8 Punkten.

10. Ichinohe, Tsuyoshi 110.5 m - 95 m 155.9

Der Wettkampf fand bei sehr schwierigen Windbedingungen statt, was unter anderem auch Noriaki Kasai zu Spüren bekamen. So wurde der Routinier mit 101,5 m und 96 m (136,5 Punkte) nur 19. Auch Fumihisa Yumoto, letzte Saison Sieger in Pragelato, kam über den 33. Rang nicht hinaus.

Weltcup Team nominiert

Nach diesem Wettkampf wurde auch das japanische Team für den Weltcupauftakt in Kuusamo (FIN) Ende November nominiert. Es werden dort Takanobu Okabe, Noriaki Kasai, Daiki Ito, Fumihisa Yumoto Shohei Tochimoto und Taku Takeuchi für das Team von Cheftrainer Kari Ylianttila an den Start gehen.