Kamil Stoch dominiert polnische Meisterschaften

Erstellt am: 20.07.2014 09:46 / sk

Eine Woche bevor die ersten Wettkämpfe des diesjährigen FIS Grand Prix in Wisla stattfinden, kämpften am Samstag die besten polnischen Springer auf der Adam-Malysz-Schanze um den nationalen Meistertitel.

Der Sieg auf der HS 134 ging an den großen Favoriten Kamil Stoch. Der Doppelolympiasieger dominierte den Wettkampf mit 134.5 m und 135 m klar und gewann mit 279.6 Punkten.

Piotr Zyla zeigte Sprünge auf 129 m und 126 m und landete mit 256.5 Punkten auf dem zweiten Rang. Juniorenweltmeister Jakub Wolny, nach dem ersten Durchgang noch Vierter hinter Stefan Hula, konnte sich im Finale etwas verbessern und sicherte sich am Ende mit 252.1 Punkten (126.5 m und 125 m) den dritten Platz auf dem Podest. Hula fiel auf den fünften Rang zurück.

"Ich bin froh, dass die Bedingungen für alle gleich waren. Es war fast während des gesamten Wettkampfes ruhig und so gibt es ein faires Ergebnis. Umso mehr freut es mich, dass ich heute zwei sehr gute Sprünge zeigen konnte. Es waren die Besten der gesamten Trainingswoche, die wir hier hatten", so Kamil Stoch auf der Internetseite des polnischen Skiverbandes.

Der Sieg im Teamwettkampf am Sonntag ging an AZS Zakopane I mit Grzegorz Mietus, Krzysztof Mietus, Andrzej Zapotoczny und Maciej Kot (926.5 Punkte), gefolgt von TS Wisla Zakopane I (Andrzej Gasienica, Dawid Jarzabek, Klemens Muranka, Dawid Kubacki; 914.3 Punkte) und WKS Zakopane (Marcin Budz, Stefan Hula, Jan Ziobro, Kamil Stoch; 903.2 Punkte).